Как выбрать надёжный криптообменник

Криптообменники не требуют участия в торгах, предлагая прямую покупку или продажу криптовалюты по фиксированному курсу. Благодаря этому они являются более простым и понятным инструментом, что немаловажно для новичков.

381915 апреля 2024
Как выбрать надёжный криптообменник

В течение 2023 года в России было добыто криптовалюты (биткоин и эфир) на сумму примерно 5 млрд долларов. Биткоин, самая популярная криптовалюта в мире, 12 марта установила новый исторический максимум, достигнув отметки в 72 тыс. долларов за единицу. За год его стоимость увеличилась в три раза — с 24 тыс. долларов

Стоит отметить, что приобретение биткоина в настоящее время ассоциируется с высоким риском для тех, кто инвестирует, поскольку их права не защищены. Однако Центральный банк России активно работает над регулированием цифровых финансовых активов на основе технологии блокчейн, создавая и совершенствуя необходимую инфраструктуру. Ожидается, что в весеннюю сессию Государственная дума все-таки примет закон о криптовалюте. Речь идёт о легализации добычи криптовалюты и декларации доходов от этой деятельности.

На сегодняшний день согласно российскому законодательству «О цифровых финансовых активах», криптовалюта считается имуществом, а не платежным средством, поэтому многие пользователи рассматривают ее в качестве объекта инвестирования. Возможность продать криптовалюту и обменять ее на рубли https://change.pro/ всегда есть. Это можно сделать через криптообменники.

Обменники, в отличие от криптобирж, не требуют участия в торгах, предлагая прямую покупку или продажу криптовалюты по фиксированному курсу. Благодаря этому они являются более простым и понятным инструментом, что немаловажно для новичков, но с более высокими комиссиями и меньшей ликвидностью.

Онлайн-сделки с цифровыми монетами можно проводить как в России, так и в других странах, используя рубли, доллары, евро и другие валюты. Для этого можно воспользоваться криптообменниками, принимающими карты Сбербанка, Тинькофф и других российских банков, работающих с криптовалютой. А при наличии криптовалютного кошелька можно осуществлять торговлю цифровыми монетами без использования карт. Некоторые обменники позволяют делать это без прохождения верификации.

Как выбрать надежную криптообменную платформу:

  1. Выбирайте платформы, которые используют надежное шифрование и двухфакторную аутентификацию;
  2. Изучите отзывы и рейтинги. Обходите стороной площадки с упоминанием взломов и нарушений безопасности.
  3. При выборе криптообменника отдавайте предпочтение тем, которые обеспечивают хранение пользовательских средств в кошельках с холодным хранением. Такой подход снижает вероятность взлома и кражи криптовалюты.
  4. Будьте бдительны к фишинговым атакам. Часто злоумышленники пытаются завладеть вашими данными с помощью поддельных электронных сообщений или веб-сайтов, имитирующих известные криптовалютные платформы. Важно убедиться, что вы переходите на правильный веб-ресурс.

Выбирая криптообменник, стоит обратить внимание также на поддерживаемую криптовалюту — есть ли в списке валюта, которую собираетесь продать. Немаловажным являются комиссии и сборы. Сравните условия на разных платформах. Некоторые обменники предлагают конкурентоспособные ставки комиссий, а другие могут иметь скрытые платежи. Перед тем, как отправлять средства, проверяйте адрес кошелька. Лайфхак: воспользуйтесь QR-кодом или скопируйте адрес в буфер обмена и вставьте его в поле при отправке средств.

Самостоятельно выбрать площадку для торгов цифровыми валютами сложно: в интернете их тысячи. И у каждого — свои условия, комиссии, особенности и проблемы. Сервис Change PRO собрал на своей площадке популярные криптообменники, а также отзывы пользователей о них, проверил удобство, безопасность и честность каждого.

 

Реклама
ООО "ПРОДВИЖЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ"
ИНН 9710014300

https://gogetlinks.net

Фото:freepik.com

Теги:Криптовалюта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110522 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх