Сергей Шелест: «В идеале было бы привлечь к процессу ещё одну-две компании в качестве региональных операторов»

Мэр города в своём Телеграм-канале рассказал, как администрация планирует решать вопрос с вывозом мусора. 

709127 мая 2024
Сергей Шелест: «В идеале было бы привлечь к процессу ещё одну-две компании в качестве региональных операторов»

— Проблема несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и, как следствие, разрастание вокруг них мусорных завалов, требует решения. Сегодня по моему поручению рабочая группа под руководством первого заместителя мэра Евгения Викторовича Фомина проехала по точкам, наиболее часто фигурирующим в обращениях омичей.

Представители Управления дорожного хозяйства и благоустройства, департамента контроля, окружных администраций, регионального оператора по обращению с ТКО компании «Магнит» смогли воочию убедиться — негодование горожан обосновано.

1

Проехали 23 адреса, практически нигде своевременно не убирается крупногабаритный мусор, явно не хватает соответствующей спецтехники — так называемых ломовозов, не достает машин, людского ресурса, как у нас в УДХБ, так и у «Магнита». Существует острая необходимость осуществлять подбор мусора, остающегося рядом с контейнерами, чего работники регоператора не делают, ссылаясь на то, что их зона ответственности исключительно контейнеры. Говорят и о слишком длинном плече вывоза, сейчас оно составляет порядка 100 километров.

С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Подготовим пакет предложений в адрес регионального оператора и в адрес областного минприроды. Скорее всего вернемся к бестарному сбору мусора в частном секторе, как было прежде. Обсудим выделение земельного участка в промзоне под создание современного полигона ТБО и ужесточение контрольной функции за «черными» возчиками. В идеале, как это происходит во многих городах страны, было бы привлечь к процессу еще одну-две компании в качестве региональных операторов. Процесс многоуровневый, но его нужно запускать.

Надеюсь, коллеги поддержат наши планы. Губернатор региона Виталий Павлович Хоценко не снимает вопрос уборки города с повестки, и я с ним согласен. У нас красивый город, и его не должны портить хронические мусорные очаги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1596203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх