Селюк и Генова номинированы на самое почетное звание Омска

Решение о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» примет горсовет по представлению городской комиссии под председательством мэра Омска.

2262119 июня 2017
Селюк и Генова номинированы на самое почетное звание Омска

«Новый Омск» уточняет, что комиссия пока лишь приняла к рассмотрению ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска» заведующей кафедрой театрального искусства ОмГУ им. Достоевского Нине Михайловне Геновой и одному из самых авторитетных омских краеведов, заведующему филиалом Музея городского быта городского музея «Искусство Омска», председателю Общества коренных омичей Владимиру Ивановичу Селюку.

Напомним, что звание «Почетный гражданин Омска» — высшее почетное звание Омска, которое является пожизненным и присваивается при жизни. В комиссию кроме мэра Вячеслава Двораковского входят председатель горсовета Галина Горст и ее первый заместитель Василий Мамонтов, председатель комитета горсовета по социальным вопросам Александр Иванов, вице-мэры Ирина Касьянова и Андрей Подгорбунских.

1

Почетный гражданин Омска в торжественной обстановке получает атрибуты – ленту почета, нагрудный знак и удостоверение.  Почетным гражданам и проживающим с ними супругам, компенсируются расходы на оплату жилищных и коммунальных услуг, возмещаются расходы на ежемесячную оплату услуг вневедомственной охраны, а также расходы по абонентской плате за пользование услугами телефонной связи и проч. По решению Горсовета от 22 марта 2017 №522, Почетным гражданам устанавливается ежемесячная пожизненная денежная выплата в размере 37 500 рублей.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:VIPВладимир СелюкНина Генова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


18528.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103922 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх