В центре Омска уложили экспериментальные трамвайные шпалы

Московское ООО «Современные рельсовые системы» безвозмездно предоставило Омску 47 экспериментальных шпал.

205429 июня 2017
В центре Омска уложили экспериментальные трамвайные шпалы

Эта конструкция отличается большим сроком эксплуатации и тем, что болты заменены на упругое крепление с помощью анкера и пружинных клемм. Как сообщили в департаменте транспорта мэрии Омска, два пролета уложены на перекрестке ул. Маяковского и Маршала Жукова, где ходят трамваи № 4, 8 и 9. По словам москвичей, этого достаточно для тестирования новинки.

«Наша задача — понять, как шпалы ведут себя в разных климатических зонах, — цитирует «ОмскЗдесь» инженера-механика Антон Томилин. — Мы предоставляем шпалы безвозмездно. В течение полугода мы держим связь с каждым городом, просим дать комментарий, как шпалы ведут себя».

1

Омск стал десятым участником тестирования. В эксперименте участвуют также Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург и другие российские города. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6592101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх