Владимир Гуселетов: «До ноября Омск остался фактически под управлением временщиков»

«ВОмске» продолжает публиковать экспертные мнения по поводу самого громкого политического события недели. Тему комментирует председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов.

26471221 июля 2017
Владимир Гуселетов: «До ноября Омск остался фактически под управлением временщиков»

- Вячеславу Двораковскому все время не везло. Он победил при низкой явке омичей и потом все пять лет ему припоминали, что его выбрали что-то около 17% горожан. В отличие от Рощупкина и Шрейдера, в драку с облправительством Двораковский никогда не лез, но пиарщики периодически делали его «мальчиком для битья», скидывая весь негатив омичей на непопулярного мэра. Еще и «поросенка» получил от президента.

При этом подчеркну, что Вячеслав Двораковский является членом совета регионального отделения партии «Единая Россия». Партия власти должна была помогать ему в решении проблем Омска. Однако город продолжает умирать при молчаливом согласии единороссов. Более того, «Единая Россия», которая привела Двораковского к власти, сама же и «топила» его последние полтора-два года. Я считаю, что это яркое проявление кадрового кризиса в партии власти и её неспособности руководить и городом, и страной.

1

Какой-то внятной стратегии развития администрация в этот период тоже не предложила. Кризис, дефицит, экономия – вот, на мой взгляд, основные тезисы программы действий мэрии в последние пять лет.

Если говорить о хозяйственной деятельности, то Вячеславу Викторовичу достался целый ворох проблем, которые накапливались десятилетиями. Нищий бюджет, транспорт, инфраструктура и так далее. Продавить какие-то решения у Двораковского не хватало полномочий, желания и политической воли. Например, вернуть часть налогов из области или разобраться в бардаке с землей.

Неудивительно, что при руководстве Вячеслава Двораковского Омск беднел и деградировал. В последние 3-4 года особенно обострилась проблема с эмиграцией омичей из города. Люди почувствовали отсутствие перспектив. Сейчас это будет сложно переломить. До ноября Омск остался фактически без градоначальника, с исполняющим обязанности – временщиком.

Первый шаг к тому, чтобы что-то изменить – предстоящие выборы депутатов в Городской совет. Необходимо разрушить монополию на власть «Единой России», при попустительстве которой город деградирует. Для этого есть все предпосылки, сегодня у партии власти в Омске очень низкий рейтинг.

Второй шаг – депутаты выберут нового мэра. Надеюсь, что к следующим выборам мэра мы сможем вернуть всенародное голосование, однако пока только боремся за это. Новый градоначальник должен обладать навыками антикризисного менеджера, должен быть сильным и бороться за возрождение нашего города. Мы, партия «Справедливая Россия», такого мэра поддержим, если увидим чистоту его намерений и желание трудиться на благо омичей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6584101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх