Разваливающийся СКК им. Блинова власти обещают сохранить и без письма Путину

В ближайшее время представители облправительства обещают ремонт в спорткомплексе, которому в 2016 году исполнилось 30 лет.

213302 августа 2017
Разваливающийся СКК им. Блинова власти обещают сохранить и без письма Путину

Судьбой комплекса, пишет пресс-служба облправительства, займутся сразу несколько ведомств: региональные минспорта, минимущества, минстрой и минфин.

Напомним, на днях стало известно, что работники СКК готовят открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Президента хотят просить спасти спортивный объект, которому грозят закрытие и разрушение. Из-за обанкротившегося резидента СКК – волейбольного клуба «Омичка», спорткомплекс погряз в долгах перед ресурсоснабжающими организациями. Общая сумма долгов – около 17 млн рублей. Кроме того, зданию требуется ремонт – за тридцать лет оно серьезно разрушилось и становится небезопасным.

1

В то же время, из-за состояния здания от него отказываются организаторы концертов и арендаторы, и СКК, не зарабатывая денег, не может выйти из долгов и заняться ремонтом. Этот замкнутый круг  намерены разорвать учредители – региональные министерства.

«В данный момент речь идет о долгах СКК в 17 миллионов рублей, - цитирует пресс-служба  министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. - Это задолженность по зарплате сотрудникам и ресурсным организациям. СКК Блинова - пожилой объект, который давно не видел ремонта и уже не вполне отвечает требованиям организаторов концертов».

В настоящее время признана небезопасной часть кровли СКК Блинова, из-за чего приостановлена эксплуатация ледовой площадки комплекса. Спортсменов из групп фигурного катания временно переселили на арену Леонида Киселева, а шорт-трекисты отправились в ледовый дворец Ирины Родниной.

«Приступить к ремонту СКК планируется в ближайшее время. Рабочая группа из представителей министерств завершает подготовку антикризисного плана. Еще раз подчеркну, речь о продаже или закрытии СКК Блинова не идет. При этом не исключено, что для сохранения объекта потребуется задействовать механизм государственно-частного партнерства», - говорит Крикорьянц.

Не исключено также и перепрофилирование объекта с сохранением спортивной составляющей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

248612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

281606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2889203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх