В центре Омска прошел пикет работников компании «Сладонеж»

Участники пикета, организованного профсоюзом «Новопроф», потребовали от руководства улучшить условия труда и начать переговоры с профсоюзными лидерами.

348617 августа 2017
В центре Омска прошел пикет работников компании «Сладонеж»

Пикет работников ОАО «Сладонеж», организованный независимым профсоюзом «Новопроф», прошел на Театральной площади Омска, на участке т.н. гайд-парка, днем 17 августа. По оценкам журналистов KVnews и «Нового Омска» в нем приняло участие от 50 до 60 человек. Кроме полицейских и на мероприятии присутствовали также и сотрудники службы безопасности предприятия, снимавшие его на камеру. С прессой от имени пикетчиков общались профсоюзные руководители, в том числе: председатель первички «Новопроф» на ОАО «Сладонеж» Олег Марченко и его московский коллега по профсоюзу Иван Милых.

Многочисленные плакаты, которые пикетчики молча держали в руках, содержали понятные требования (цит. по тексту и фото на сайте KVnews.ru): «Руководство «Сладонежа», сядь за стол переговоров с профсоюзами», «Руки прочь от профсоюза», «Приведите условия труда в соответствие с нормами ТК», «Исправить недочеты в охране труда ТК РФ», «Оплатить переработки согласно ТК РФ», «Оплатить простои согласно трудовому кодексу РФ» и так далее.

1

Профсоюзные лидеры заявили, что на организацию публичной акции они были вынуждены пойти, поскольку все их требования об устранении нарушений представители компании проигнорировали. От цивилизованного взаимодействия с независимым профсоюзом работодатель отказывается, а активисты протеста всерьез опасаются репрессий. Впрочем, Иван Милых заверил корреспондента «Нового Омска», что рано или поздно ситуация разрешится в пользу работников, и пообещал, что «решать проблему... классическим способом — обращаться в надзорные органы по всем выявленным нарушениям. Трудовой кодекс должен исполняться».

Автор:ВОмске

Фото:Максим Кармаев, KVnews.ru

Теги:протестакцияпрофсоюзыСладонежконфликттруд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 69 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 180 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3366807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

200606 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

251204 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

290102 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх