Медведева считают основным преемником Путина несмотря на «Он вам не Димон»

В правящую элиту после президентских выборов кроме Дмитрия Медведева эксперты Фонда «Петербургская политика» внесли Сергея Собянина, Сергея Шойгу, Алексея Кудрина, Алексея Навального.

2753121 августа 2017
Медведева считают основным преемником Путина несмотря на «Он вам не Димон»

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» представил рейтинг возможных преемников президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Составители рейтинга учитывали такие показатели, как достижения и неудачи политиков, общественные ожидания от них, публичность, активность, неконфликтность, наличие контркампании против них, а также частоту публичных  встреч с Владимиром Путиным.  По сути, участники топ-20 – кандидаты в правящую элиту в период с 2018 по 2024 годы.

Лидерами кадрового резерва президента, по мнению политологов, являются премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

1

Медведев, считают аналитики, не до конца оправился от информационных атак в виде расследования Фонда борьбы с коррупцией, результатом которого стало видео «Он вам не Димон». Однако он возобновил публичную активность и его поездка с Путиным в Крым несет положительный контекст. Сергей Собянин снизил негатив вокруг реновации в столице, а Алексей Дюмин успешно выступил на Петербургском экономическом форуме.

В первую десятку вошли министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

В рейтинге также оказались глава Чечни Рамзан Кадыров (13 место), председатель Центробанка Эльвира Набиуллина (14 место) и глава ФБК Алексей Навальный (18 место). Последний, по мнению авторов рейтинга, олицетворяет реванш «контрэлит».

«Можно выделить сосуществование в течение лета двух разнонаправленных тенденций. С одной стороны, наблюдалось укрепление позиций многих кандидатов. Самыми яркими были остановка ослабления позиций Медведева и преодоление Собяниным весеннего реновационного кризиса. С другой – продолжаются репутационные удары по ключевым элитным группам со стороны как контрэлит, так и конкурирующих представителей истеблишмента. Опыт последних месяцев показал очевидный дефицит механизмов и достаточной мотивации для коллективной защиты  репутации власти», — считают эксперты «Петербургской политики».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх