Кого Бурков уволит в первую очередь?

Эксперты «ВОмске» оценивают шансы чиновников правительства Назарова потерять кресло с приходом Буркова.

4732217 октября 2017
Кого Бурков уволит в первую очередь?

16 октября на пресс-подходе по итогам совещания в администрации врио губернатора Александр Бурков опроверг слухи о том, что он якобы намерен осуществить радикальное обновление прежней команды, заменив ее людьми из других регионов. Он заявил, что «все члены правительства и все члены структурных подразделений сидят на местах, ни один сегодня не уволен; возможно, будет уволен человек, который не справляется с обязанностями; и ни один человек на работу не принят». И еще раз выразил уверенность в том, что «нужно искать таланты в самой Омской губернии, а не со стороны».

Глава прямо не назвал фамилию первого кандидата на увольнение, но из его слов было понятно, что имеется в виду глава регионального минприроды, в отношении которого даже поручено провести служебное расследование, чтобы определить персональную ответственность за непринятие мер по массовому нарушению прав жителей Омска во время весенних выбросов этилмеркаптана.

1

Все опрошенные «ВОмске» эксперты и источники в кругах, близких к правительству, согласились с тем, что именно Александр Винокуров может первым потерять должность.

Весьма высока также вероятность увольнения начальника главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Максимова. На это прямо указали два независимых источника. И эта информация вполне соответствует обозначенной Бурковым расстановке приоритетов, о чем на пресс-конференции, посвященной экологическим проблемам и, особенно, неприемлемой ситуации в лесоохранной сфере, говорил депутат госдумы, координатор экологического мониторинга Общероссийского народного фронта Владимир Гутенев.

Неоднозначна, по оценке наших экспертов, ситуация по зампредам. Точные фамилии и должности не называются, но многие склоняются к тому, что в ближайшее время должно, как минимум, произойти серьезное перераспределение обязанностей — в том числе, с учетом полномочий, которые перераспределялись Назаровым после отставки Гребенщикова. Основным мотивом и целью при этом называется необходимость обеспечить президентские выборы 2018 года. Бурков, как известно, сам является человеком с огромным политическим и политтехнологическим опытом. Поэтому он понимает важность «общественных связей», будет сам держать руку на пульсе, и весьма высока вероятность назначения именно на этот блок в правительстве «своего человека». Станет ли таким человеком действующий зампред, или потребуется еще один варяг (называют, в первую очередь, Андрея Кузнецова), — решать самому Буркову.

В любом случае у всех членов правительства и руководителей ключевых подразделений, произойдут изменения в контрактах. Испытательный срок у чиновников, вероятнее всего, будет продлен, как минимум до полугода — в точности до президентских выборов, которые станут контрольной датой, поводом для серьезных оценок и возможных перестановок в команде.

Отметим также, что по оценкам, высказанным осведомленными респондентами «ВОмске», новый глава региона уже проявил себя как «весьма энергичный, деятельный и конкретный руководитель». В частности, он явно предпочитает проводить совещания именно в деловом ключе, а не для галочки или для имиджа. Кроме того, всеми отмечается «ощущение некоего драйва — и у самого врио, и в правительстве в целом».

По данным наших источников, первые указы Александра Буркова о корректировках в составе команды — переназначениях и возможных увольнениях, — должны появиться уже завтра, 17 октября. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

533001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх