Владимир Радул: «Вбросом моей фамилии генеральский клан отвлекает внимание от своего кандидата»

Бывший высокопоставленный чиновник полежаевского правительства прокомментировал слухи о возможном назначении на пост главного федерального инспектора.

3144116 ноября 2017
Владимир Радул: «Вбросом моей фамилии генеральский клан отвлекает внимание от своего кандидата»

Накануне на сайте «Суперомск» появилась информация о том, что якобы на освободившийся пост в федеральной структуре группа Полежаева–Голушко продвигает бывшего руководителя аппарата в правительстве бывшего губернатора.

Владимир Радул в телефонном разговоре дал следующий комментарий «ВОмске» к этой информации:

1

«Для меня это приятная неожиданность. А если серьезно, то я ничего не знаю о том, что мою кандидатуру на данный пост кто-то рассматривает. Вообще считаю, что подобные информационные вбросы преследуют одну цель — отвлечь внимание от кандидатуры, которую, как я точно знаю, лоббирует данный клан, который называют «генеральским» или «немецким». Сам Леонид Константинович давно уже политикой не занимается. А вот эта группировка ведет себя очень агрессивно. Они уже добились того, что дестабилизируют работу горсовета, и уже сами единороссы бьют тревогу из-за того, что нет необходимого сплоченности и единства в «партии власти». В такой обстановке непонятно, как пройдут выборы мэра...

Понятно, почему им так важен этот пост, который они не хотят упустить: это хорошая возможность манипулировать и влиять на губернатора. Но я уверен, что администрация президента ситуацию контролирует, и это место займет независимый достойный человек».

Как ранее сообщал «ВОмске», Сергей Лицкевич на самом деле уходит с должности главного федерального инспектора. Хотя официальной информации об отставке еще не было, и сам он эту новость не комментирует.

По данным источников «ВОмске», желающих занять этот пост, являющийся своеобразной чиновничьей синекурой, довольно много. В частности, есть информация о том, что от такого предложения не отказался бы Игорь Бондарев, который стал вице-губернатором как прикомандированный сотрудник ФСБ, но может лишиться этой должности при достижении предельного возраста.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2893203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх