Полежаев «купил» Сушинского за 3,5 миллиона долларов

Максим Сушинский рассказал, какие прозвища были у хоккеистов в «Авангарде», что привело его к омской целительнице Басе, как пил водку с Глинкой, и об отношениях с другими тренерами.

3268117 ноября 2017

Сегодня сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал большое интервью корреспондентов Юрия Голышака и Александра Кружкова с экс-игроком ХК «Авангард», а ныне владельцем автосалона с одноименным названием Максимом Сушинским. Прославленный хоккеист рассказал в том числе и о годах, проведенных в омском клубе.

Сушинский признался, что как правило торговался по поводу гонораров, но с тогдашним губернатором Омской области Леонидом Полежаевым согласился сразу: контракт в 2004 году был подписан на сумму 3,5 млн долларов в год. Но Сушинский мог и не играть за «Авангард» в том сезоне. Как вспоминает СУ-33, в 2003 году Сергей Герсонский, занимавший тогда пост главного тренера, его вместе с вратарем Максимом Соколовым выгнал из команды, но Валерий Белоусов, сменивший Герсонского, оставил их в Омске.

1

Забавный случай связан с другим главным тренером омского хоккейного клуба. В 2002 году домашние матчи «Авангарда», как правило, заканчивались победой. Но после двух поражений назначенный в апреле чешский тренер Иван Глинка вызвал к себе в гостиничный номер некоторых хоккеистов и после слов: «Будем пить! Нужно выкинуть из головы неудачи и перезагрузить мозги…», — предложил всем выпить водки.

Корреспонденты поинтересовались у Максима Сушинского и об отношениях с коллегами. СУ-33 вспомнил, что Яромир Ягр часто посещал омские казино, а вместе с Дмитрием Рябыкиным они придумали чешскому нападающему прозвище «Ж..па», потому что он удивлял своими размерами. Валерий Белоусов при этом говорил: «Не понимаю, как он джинсы-то натягивает?!».

Максим Сушинский также рассказал, что омская целительница Бася, к которой наведывались многие хоккеисты, вылечила ему межпозвоночную грыжу, заработанную на тренировках.

Справка

Максим Сушинский, родился 1 июля 1974 года в Ленинграде. В 1992–1996 и 2006–2011 годах играл за питерскую команду «СКА». В 1996–2000 и 2001–2005 годы – за «Авангард», в 2004 году помог омичам выиграть золотые медали, а в 2005 году – завоевать Кубок европейских чемпионов. В 2000–2001 годах провел 30 матчей за «Миннесоту Уайлд» (США), и в разгар сезона по собственной инициативе ушел из НХЛ.

После ухода из «Авангарда» в 2005–2006 играл за московское «Динамо», в 2011 – за «Салават Юлаев», в 2011–2012 годах — за «Металлург Магнитогорск» и в 2013 – за швейцарский «Фрибур-Готтерон».

Сейчас Максим Сушинский — успешный бизнесмен, строит еще один автосалон, играет с друзьями в хоккей.

Автор:ВОмске

Фото:Владимир Беззубов, сайт photo.khl.ru

Теги:хоккейМаксим Сушинскийспорт«Авангард»Леонид Полежаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх