Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Объекты, приватизацию которых длительное время пыталась продавить мэрия Омска, с приходом новых депутатов решено оставить муниципалитету.

107928 ноября 2017
Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Речь идет о троллейбусном депо на Ватутина и комплексе бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября. В прежнем созыве Омского горсовета вопрос о приватизации этих объектов вызвал перепалку и многочисленные споры. В план приватизации их вместе с земельными участками включили на последнем заседании. «За» тогда проголосовали 18 из 33 присутствующих депутатов.

1

Депутаты шестого созыва решили вернуться к этому скандальному сюжету, и вопрос о депо и ПАТП-1 по инициативе вице-спикера горсовета Андрея Ткачука был включен в повестку заседания комитета по муниципальной собственности.

«Данные земельные участки имеют определенную коммерческую привлекательность и в руках частного бизнеса могут приносить деньги. Но нас убеждают, что заработать на имущественном комплексе невозможно, а содержать его денег нет, поэтому – давайте продадим»,— цитирует Ткачука пресс-служба горсовета.

По его мнению, объекты вполне можно развивать на основе государственно-частного партнерства, передать в концессию или же оставить в казне.

Андрея Ткачука поддержал Алексей Провозин, который также подчеркнул, что основная ценность здесь кроется в земельных участках под объектами.

Изъятие объектов из программы приватизации рекомендовано сразу в двух чтениях. Также комитет запросил у мэрии предложения по возможным вариантам использования депо и ПАТП и суммы, которые требуются на их содержание.

Автор:ВОмске

Фото:transportglobus.info

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3279807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх