Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Объекты, приватизацию которых длительное время пыталась продавить мэрия Омска, с приходом новых депутатов решено оставить муниципалитету.

137928 ноября 2017
Депо на Ватутина и ПАТП-1 продавать пока не будут

Речь идет о троллейбусном депо на Ватутина и комплексе бывшего ПАТП-1 на улице 10 лет Октября. В прежнем созыве Омского горсовета вопрос о приватизации этих объектов вызвал перепалку и многочисленные споры. В план приватизации их вместе с земельными участками включили на последнем заседании. «За» тогда проголосовали 18 из 33 присутствующих депутатов.

1

Депутаты шестого созыва решили вернуться к этому скандальному сюжету, и вопрос о депо и ПАТП-1 по инициативе вице-спикера горсовета Андрея Ткачука был включен в повестку заседания комитета по муниципальной собственности.

«Данные земельные участки имеют определенную коммерческую привлекательность и в руках частного бизнеса могут приносить деньги. Но нас убеждают, что заработать на имущественном комплексе невозможно, а содержать его денег нет, поэтому – давайте продадим»,— цитирует Ткачука пресс-служба горсовета.

По его мнению, объекты вполне можно развивать на основе государственно-частного партнерства, передать в концессию или же оставить в казне.

Андрея Ткачука поддержал Алексей Провозин, который также подчеркнул, что основная ценность здесь кроется в земельных участках под объектами.

Изъятие объектов из программы приватизации рекомендовано сразу в двух чтениях. Также комитет запросил у мэрии предложения по возможным вариантам использования депо и ПАТП и суммы, которые требуются на их содержание.

Автор:ВОмске

Фото:transportglobus.info

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх