Александр Шлеменко: «Принцип современного олимпийского движения перечеркнут и нарушен»

Знаменитый омский спортсмен комментирует скандальное решение МОК об отстранении России от Олимпийских игр в Корее.

6679206 декабря 2017
Александр Шлеменко: «Принцип современного олимпийского движения перечеркнут и нарушен»

— Очень расстроен сложившейся ситуацией. Спорт стал сверхполитизированным, это огорчает с каждым годом все сильнее. Принцип основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена перечеркнут и нарушен. Все это делалось ради того, чтобы помирить народы и объединить их, а мы в конце 2017 года наблюдаем прямо противоположную картину. Сложно сказать, что будет дальше.

Считаю решение МОК необоснованным, несправедливым и, мягко говоря, предвзятым. Как человек, переживший подобную ситуацию, очень поддерживаю наших спортсменов. Обиднее всего именно за них. Главное — я считаю, что нет никаких явных стопроцентных доказательств каких-либо нарушений.

На Игры не допустили не только спортсменов — ни один чиновник, тренер, врач не получит аккредитацию на Играх в Корее. Этого, к сожалению, следовало ожидать: что всем другим делать на Олимпиаде, если там нет спортсменов?..

1

Знаю, что некоторым россиянам разрешили выступать под нейтральным флагом. Слышал высказывания, что это неправильно. Конечно же, это неправильно. Но при всей несправедливости происходящего я считаю, что люди, которые готовились, тренировались, ждали эти Игры, вправе выступать под нейтральным флагом. Все равно мы все будем понимать, что происходит, поддерживать их и нашу страну. 

Фото:из личного архива Александра Шлеменко

Теги:ОлимпиадаспортАлександр Шлеменко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх