Бизнесменам разрешили платить долги по скандальному постановлению 108-п в индивидуальном порядке

Горсовет изменил  порядок предоставления рассрочек по оплате аренды земли в интересах бизнеса.

127607 декабря 2017

Положение омского бизнеса резко ухудшилось, когда вступило постановление регионального правительства №108-п, по которому арендная плата для некоторых участков задним числом с 2015 года выросла по некоторым случаям в сотни раз и стала соизмерима со стоимостью выкупа земельного участка.

Мэрия разработала поправки об увеличении периода рассрочки платежей за аренду с трех до четырех лет. Депутаты пятого созыва предлагали увеличить рассрочку до восьми лет, но не смогли убедить правительство. Новый созыв же одобрил поправку Сергея Дроздова, по которой период оплаты рассчитывается, исходя из суммы задолженности.

1

«Рассрочка будет индивидуально рассчитываться для каждого предприятия. Мы с представителями бизнес-сообщества проанализировали ситуацию, получается, что для некоторых предприятий с небольшой суммой задолженности выгодно быстрее ее оплатить... У кого сумма небольшая, ее проще оплатить разово и работать дальше. А есть предприятия, у которых многомиллионная задолженность, для них — свой график»,цитирует пресс-служба горсовета  Дроздова.

Проект решения депутаты приняли в двух чтениях.

Напомним, со 2 ноября вступило в силу решение апелляционной инстанции Верховного суда, по которому постановление 108-п признано незаконным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх