Бурков не хочет платить Внешэкономбанку долг за Назарова

Московский арбитраж начал рассматривать встречный иск правительства Омской области к ВЭБу из-за Федоровки.

377520 декабря 2017
Бурков не хочет платить Внешэкономбанку долг за Назарова

Сайт «Новый Омск» сообщил, что исковое заявление от имени регионального правительства к госкорпорации подписал временно исполняющий обязанности главы Александр Бурков. По сведениям издания врио губернатора пытается признать ничтожной сделку, совершенную правительством его предшественника Виктора Назарова еще в 2013 году. Ранее арбитраж Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка к министерству промышленности Омской области о взыскании более 66 млн рублей в счет оплаты выполненного контракта на разработку инвестиционного проекта аэропорта «Омск–Федоровка». 

Напомним, соглашение о разработке проекта (в других формулировках — концепции или бизнес-стратегии) строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка» было подписано в мае 2013 года. Его презентация несколько раз переносилась, однако в феврале 2015 год правительство сообщило о завершении работы над этим документом, а губернатор Назаров назвал этот проект амбициозным, но реалистичным и заявил, что «уже есть предпосылки и заявки от тех инвесторов, которые готовы заходить».

Летом 2017 года появилась информация о том, что инвестором Омск-Федоровки намерена выступить компания «Новапорт»

1

Новый глава региона проинспектировал «Омск-Федоровку», провел ряд совещаний и заявил, что ее нужно достраивать. Однако определенности по ключевым параметрам реализации этого крупнейшего инфраструктурного проекта пока нет. А теперь выяснилось, что и сам инвестиционный проект, разработанный Внешэкономбанком, может оказаться невостребованным.

Как уточняет «Новый Омск», хотя ВЭБ исполнил три пункта госконтракта из четырех (кроме сопровождения инвестиционного конкурса, поскольку он не был объявлен), заказчик отказывается его оплачивать. Во встречном иске правительство попробует убедить суд в том, что этот контракт следует признать юридически ничтожным, поскольку у подписавших его лиц «отсутствовали соответствующие полномочия», а сам госконтракт «не соответствовал закону из-за отсутствия обоснования цены».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

48216 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34618 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40507 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7775204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2072024 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9048623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

946107 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх