Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

Индексы российской и омской блогосферы отражают общую кризисную ситуацию.

188430 декабря 2017
Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

С некоторой задержкой представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о ноябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Среднее значения социального капитала ЖЖ в омском сегменте поддерживается (и даже слабо растет) стараниями главного омского блогера Игоря Федорова: его личный СК в ноябре вырос на 150 пунктов, с 354 до 505, а средний — с 94 до 102. А вот среднее значение международной метрики Klout упало до 50, потянув и интегральное значение рейтинга. Аналитики АРИ объясняют это «общим понижательным трендом российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета».



Топы

Александр Шлеменко удержался в топ-10 лишь месяц, подтвердив предположение о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Зато в топ спустя несколько месяцев вернулись опытные бойцы микроблогерского фронта и старожилы рейтинга Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Басир Маматулин.

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников (см. первую диаграмму): впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10. Интересный феномен: коммуникационный рынок тоже демонстрирует способность к автаркии...

1

Динамика

Индикатор текущей стабильности вновь опустился до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, по итогам ноября составило 19.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — Олег Северюхин (+16), Басир Маматулин (+14) и Ирина Юшко (+13). Лидеры падения — Юрий Щетинин (-13), Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Омск попытался покинуть, переехав в Санкт-Петербург, один из интереснейших блогеров, ранее входивший в топ-10 Рейтинга, молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за ноябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33327 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1038123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3782807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх