Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

Индексы российской и омской блогосферы отражают общую кризисную ситуацию.

261930 декабря 2017
Рейтинг омских блогеров: рынок влияния тоже падает

С некоторой задержкой представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о ноябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Среднее значения социального капитала ЖЖ в омском сегменте поддерживается (и даже слабо растет) стараниями главного омского блогера Игоря Федорова: его личный СК в ноябре вырос на 150 пунктов, с 354 до 505, а средний — с 94 до 102. А вот среднее значение международной метрики Klout упало до 50, потянув и интегральное значение рейтинга. Аналитики АРИ объясняют это «общим понижательным трендом российской блогосферы относительно глобальной коммуникационной среды и, соответственно, омского сегмента — внутри Рунета».



Топы

Александр Шлеменко удержался в топ-10 лишь месяц, подтвердив предположение о том, что его рейтинговый взлет был вызван лишь глобальным хайпом из-за спортивных разборок. Зато в топ спустя несколько месяцев вернулись опытные бойцы микроблогерского фронта и старожилы рейтинга Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Басир Маматулин.

Возвращение старожилов в текущий топ привело к тому, что он почти совпал с топом номинации суперстабильных участников (см. первую диаграмму): впервые в нем отсутствуют участники, не входящие в текущий топ-10. Интересный феномен: коммуникационный рынок тоже демонстрирует способность к автаркии...

1

Динамика

Индикатор текущей стабильности вновь опустился до минимума: к декабрю число участников, изменивших за месяц позиции в основной рейтинговой таблице не более чем на одну, обвалилось с 17 до 7 (в сентябре таких было восемь, в августе — 12). Баланс мобильности сменил знак и увеличился до +5, а общее количество участников, изменивших позиции на пять и более мест, по итогам ноября составило 19.

Лидеры месячного роста по итогам ноября — Олег Северюхин (+16), Басир Маматулин (+14) и Ирина Юшко (+13). Лидеры падения — Юрий Щетинин (-13), Александр Шлеменко (-10) и Евгений Александров (-7).

Омск попытался покинуть, переехав в Санкт-Петербург, один из интереснейших блогеров, ранее входивший в топ-10 Рейтинга, молодой ученый, бывший доцент ОмГТУ Василий Емашов.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за ноябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6569101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх