Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

Известный спортсмен Александр Шлеменко прокомментировал «ВОмске» свое официальное назначение одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина в Омской области.

13830413 января 2018
Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

- Для меня это большая ответственность. Мне небезразлична судьба региона, думаю, что мои дела говорят сами за меня. Никогда не был аполитичным и равнодушным, потому что думаю о будущем своих детей. Сегодня ты не можешь быть аполитичен, иначе другие все решат за тебя. Всегда интересовался и интересуюсь политикой, всегда голосую на выборах разных уровней – это может и должен делать любой обычный гражданин. Участвую в акциях, темы которых не оставляют меня равнодушным: например, год назад - против отмены семейного образования в нашей области. Его удалось сохранить. Вместе с организацией «Трезвый Омск» бьемся за отмену продажи алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. Недавно поддержал акцию за запрет абортов...

- Как доверенному лицу тебе, скорее всего, придется участвовать в дебатах, выступать, говорить, убеждать и так далее. Ты к этому готов?

1

- Да, я ко всему этому готов. И продолжаю готовиться.

- Как это может повлиять на твои личные политические амбиции? Знаю, они есть, достаточно вспомнить твои попытки идти в омское Заксобрание.

- Это даст колоссальный опыт в первую очередь. Думаю, это будет на пользу моей дальнейшей политической карьере. У меня есть амбиции, планы, безусловно, раньше времени их озвучивать не буду. Сейчас окончил первый курс Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Учусь заочно, два раза в год езжу на сессии. Да, учиться непросто, но интересно. Узнаю и понимаю, как работает структура, как строится вертикаль власти, совершенствуюсь в профессии управленца.

- Как ты сам отнесся к тому, что Владимир Путин решил баллотироваться на новый срок?

- Это не было неожиданностью, как и для многих. Понимал, что так и будет, что Путин пойдет на следующий срок. Считаю, так и должно быть, потому что сделано очень многое, особенно в том, что касается внешней политики. Если он уйдет, продолжение вряд ли будет на том же уровне, и многие положительные моменты, маленькие и большие победы нашей страны, будут перечеркнуты. Мне кажется, главная заслуга Путина в том, что он пробудил больше уважения к России в целом на мировой арене. Начал возвращать стране ее позиции, доказал, что с нами стоит считаться.

- Твое отношение к Навальному, Собчак и другим кандидатам?

- Навального считаю в первую очередь хорошим журналистом. Знаком с его фильмами. Деятельность  Алексея очень интересная, как минимум, заставляет задуматься. Сложно дать оценку тому, что его не пускают на выборы. Да, есть закон, да, судимые граждане не имеют права баллотироваться в президенты, пока судимость не погашена. Другой вопрос – за что были эти его судимости.

Ксению Собчак нисколько не поддерживаю. Ее слоган «Кандидат против всех» лично меня никак не задевает. 

Павел Грудинин, если сравнивать его с Зюгановым, на мой взгляд, более современный кандидат. Его выдвижение - правильный шаг коммунистической партии. Ведь всегда надо искать новое, если не получается по-старому. По моему мнению, и ораторские способности у Павла Николаевича на порядок выше, чем у Геннадия Зюганова. Я не сильно знаком с его программой, но вижу, что это достойный соперник, и мне кажется, он и будет основным конкурентом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх