Омские студенты приняли вызов «сатисфекшн»

Учащиеся сняли ролик в рамках флешмоба Satisfaction-challenge, чтобы привлечь внимание к плохим условиям проживания в общежитии колледжа. (ВИДЕО)

239030 января 2018
Омские студенты приняли вызов «сатисфекшн»

Студенты Омского областного колледжа культуры и искусства сняли ролик, где они танцуют в гамашах под мелодию итальянского диджея Benny Benassi. Как сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на учащихся заведения, они это сделали, желая не только поддержать курсантов Ульяновского летного училища, но и привлечь внимание к плохим условиям проживания в общежитии колледжа. На омском видео, которое выложил один из учащихся, вместо хозинвентаря, с которым снимались ульяновские курсанты, студенты использовали балалайку, гармонь и клюшку.

Подобные ролики появляются по всей стране. Во флешмобе принимают студенты других учебных заведений, врачи, спасатели, команда программы «Вечерний Ургант», петербургские пенсионерки, люди в костюмах волка, Лунтика и других персонажей, биатлонистки, девушки в футболках с надписью ЛДПР и фразой в начале ролика, которую произносит Владимир Жириновский, «Пусть молодежь танцует».

1

Студенты поделились с «НГС.НОВОСТИ» фотографиями общежития по ул. 30-я Северная, 70, на которых можно увидеть смотанные провода, висящие под потолком, ржавую сантехнику, промерзшие пластиковые окна, дыры в стенах и т.д.

Учащиеся жалуются на плесень на потолке, неработающие туалеты и душ, грязь в туалетах и на кухнях.

«И куда только не обращались — денег нет. При этом красим-белим лестницы и стены мы сами! Провода болтаются, щитки замыкает. За 10 месяцев платим за общежитие 7300 рублей, из них 5800 идут на оплату общежития и 1500 типа благотворительный фонд, добровольно-принудительно... Оплата должна быть за год, в начале учебного года, всё сразу, а то не заселяют. Плюс у нас еще клопы в матрасах, мокрицы и всякая живность», — рассказывает житель общежития, пожелавший остаться неизвестным. При этом стипендия – от 500 до 2000 рублей.

«У нас холодно во многих комнатах, старые встроенные шкафы полуразвалившиеся, старый пол, ремонт делаем в комнатах за свой счёт. Все моются в одном душе, который находится на первом этаже. Он состоит из шести кабинок. Мыться можно только в двух кабинках — напора нет вообще», —  продолжает студент.

30 января в училище должна состоится линейка, на которой будут обсуждаться ролик и обстоятельства его появления.

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из официального паблика "Омский паблич" Вконтакте

Теги:молодежьфлешмобюморвидеосуденты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6369101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6555221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх