Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Обновление методики расчета СК ЖЖ обострило конкуренцию и оживило ситуацию в персональном сегменте омского медиа-рынка.

293319 февраля 2018
Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Агентства Региональных Исследований опубликовало очередной выпуск «Рейтинга влиятельности блогеров Омска». Представляем традиционную выжимку-обзор, подготовленный из аналитической отчета АРИ специально для «ВОмске».

Резюме

Затеянный администрацией Живого Журнала пересчет соцкапа привел к резкому росту среднего значения этого показателя, что при стабильно снижающемся Klout score привело к выравниванию весов этих двух основных параметров расчета Рейтинга АРИ и мощнейшей встряске рейтинговой таблицы. Впервые за два года произошла замена на второй позиции Рейтинга: место Виктора Корба занял Николай Морозов. Возросла конкуренция во всех эшелонах рейтинговой гонки, в частности, отрыв суперлидера от второго номера снизился с двадцати до шести пунктов.

Топы

Набравший скорость Николай Морозов обошел на только «вечно второго» Корба, но и другого стабильного лидера рейтинга и самого популярного омского блогера в Живом Журнале Оксану Понилолу: ей не хватило одного месяца, чтобы непрерывно удерживать третью позицию в течение года. В целом, топ-10 в январе выглядит оплотом стабильности на фоне динамики в остальной части таблицы. 

Текущие рейтинговые колебания практически не оказали влияния на топ номинации суперстабильных участников, так как в нем результаты усредняются за последние двенадцать месяцев. Поэтому, например, тому же Николаю Морозову для попадания в призовую тройку потребуется более полугода удерживать вторую позицию в текущем рейтинге, чтобы компенсировать провал августа-сентября 2017 года.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну позицию) упал, а баланс мобильности (разница между числом резко поднявшихся и упавших) вырос на четыре пункта: первый — с 12 до 8, второй — с +7 до +11. Общее число участников, изменивших позиции на пять и более мест, достигло рекордного значения 27.

Лидер месячного роста Владислав Обгольц смог подняться с самого дна рейтинга на достойную пятнадцатую позицию. Второе и третье места в этой номинации — у новичков топ-50 Александра Токсубаева и Юрия Колинько: +32 и +29 позиций, соответственно.

1

Лидеры месячного среди удержавшихся в основной таблице Рейтинга, — Вера Тишакова (-20), Анастасия Гуливатенко (-14) и Елена Завьялова (-12). А вот недавние лидеры Елена Петрохалкина и Александр Шлеменко (в октябре он даже попадал в топ-10) опустились на 36 строчек и из таблицы выпали.

Омск потерял «одну из самых ярких звездочек молодой медиа-среды,.. успешного адвоката на громких процессах по делам о защите интеллектуальной собственности в СМИ» Дарью Тимохину. Зато в Рейтинге появился долгожданный новичок Вячеслав Науменко — молодой «айтишник со всеми вытекающими» и «мультимедийная двуличность», как он сам себя рекомендует в профилях в соцсетях.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за январь 2018 года доступен по ссылке.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6566101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх