Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Судя по фотографиям, инициатива исилькульцев нашла одобрение у бывшего губернатора.

2616202 марта 2018
Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Накануне в Исилькуле Омской области прошло торжественное переименование бывшей улицы имени советского партийного деятеля Михаила Калинина в честь бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, некогда проживавшего здесь.

1

На торжество собрались местные жители, чиновники, депутат Госдумы Андрей Голушко, совершающий в эти дни вояж по родине. Прибыл и сам Леонид Полежаев. О событии написал в соцсети помощник Андрея Голушко Роман Лущ. Он отозвался о происходившем в восторженных тонах: «Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем. Общение с людьми такого высокого уровня для меня всегда честь и возможность перенять хоть частицу их опыта и мудрости».

Напомним, решение переименовать улицу Калинина депутаты Исилькульского горсовета приняли 30 января, в день 78-летия экс-губернатора. В ноябре 2017 на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Омское интернет-сообщество не выказало поддержки прижизненной мемориальной инициативе. По итогам голосования «ВОмске», «за» с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. 10% участников просто заявили, что им все равно.

 

Автор:ВОмске

Фото:Роман Лущ, vk.com/wall240289447_175

Теги:памятьЛеонид ПолежаевтопонимикаИсилькуль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6194101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6390221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх