«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Фан-зону на Бударина к ЧМ-2018 по футболу сделать не успеют.

164108 марта 2018
«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Реконструкция улицы Бударина и набережной Оми, где планировалась фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу не будут выполнены в срок.

Как уже рассказывал «ВОмске», в рамках проекта «Город решает» в 2018-2022 году планируется благоустроить улицы, площади и набережные города Омска.

1

В первый этап включены набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и ул. Бударина, где будет организована фан-зона для просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу. Также на улице Бударина появится комфортная среда для проведения любительских турниров, концертов популярной и симфонической музыки, фестивалей кино.

На втором этапе благоустройства администрация города займется благоустройством еще трех участков: Театральной площади и набережной Оми до Фрунзенского моста, площади Бухольца и Иртышской набережной до Ленинградского моста, Омской крепости, ул. Интернациональная и набережной Тухачевского до моста 60-летия Победы.

На благоустройство набережных в центре Омска планируется выделить  450 миллионов рублей.  А проекты подготовило московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами.

При этом, как передает ИА «Омскрегион», выполнить работы по обустройству фан-зоны к ЧМ-2018 мэрия не успеет. Но заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов пояснил на пресс-конференции, что проекты благоустройства, предоставленные «Стрелкой», и не планировалось  реализовывать к лету 2018 года.

Чиновник также рассказал, что глава региона Александр Бурков на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждал вопрос реконструкции набережной у Речного вокзала и пляжа до Ленинградского моста.

«Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с «Газпромом» по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем», - цитирует информагентство Сергея Фролова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх