«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Фан-зону на Бударина к ЧМ-2018 по футболу сделать не успеют.

134108 марта 2018
«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Реконструкция улицы Бударина и набережной Оми, где планировалась фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу не будут выполнены в срок.

Как уже рассказывал «ВОмске», в рамках проекта «Город решает» в 2018-2022 году планируется благоустроить улицы, площади и набережные города Омска.

1

В первый этап включены набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и ул. Бударина, где будет организована фан-зона для просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу. Также на улице Бударина появится комфортная среда для проведения любительских турниров, концертов популярной и симфонической музыки, фестивалей кино.

На втором этапе благоустройства администрация города займется благоустройством еще трех участков: Театральной площади и набережной Оми до Фрунзенского моста, площади Бухольца и Иртышской набережной до Ленинградского моста, Омской крепости, ул. Интернациональная и набережной Тухачевского до моста 60-летия Победы.

На благоустройство набережных в центре Омска планируется выделить  450 миллионов рублей.  А проекты подготовило московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами.

При этом, как передает ИА «Омскрегион», выполнить работы по обустройству фан-зоны к ЧМ-2018 мэрия не успеет. Но заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов пояснил на пресс-конференции, что проекты благоустройства, предоставленные «Стрелкой», и не планировалось  реализовывать к лету 2018 года.

Чиновник также рассказал, что глава региона Александр Бурков на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждал вопрос реконструкции набережной у Речного вокзала и пляжа до Ленинградского моста.

«Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с «Газпромом» по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем», - цитирует информагентство Сергея Фролова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1090115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1386114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204911 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

465223 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх