Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

Общее количество омичей, принявших участие в акции, составило около 6 тысяч человек.

204315 апреля 2018
Омск занял второе место по числу участников «Тотального диктанта»

В Омске прошла международная акция «Тотальный диктант», проводимая ежегодно с 2004 года. По предварительным подсчетам регионального координатора проекта профессора Татьяны Рогожниковой, в Омске на открытых площадках «Тотального диктанта» зарегистрировалось порядка 3,5 тысяч любителей русского языка, еще около 2,5 тысяч – на закрытых корпоративных площадках.

Точное количество участников станет известно после того, как все работы поступят на проверку. При этом Омск стал вторым, обогнав по этому показателю Санкт-Петербург, родину «Тотального диктанта» Новосибирск и Владивосток, ставший в этом году столицей акции, так как здесь на одной из площадок свой текст продиктовала писательница Гузель Яхина. Лидером по количеству участников проекта стала Москва.

1

В прошлом году текст от писателя Леонида Юзефовича написало более 5,8 тысяч жителей омского региона, это на 1,3 больше, чем годом ранее. В 2017 году Омск стал четвертым среди 858 городов из 71 страны.

В Омске и Омской области, как сообщает «Омская губерния», диктант был организован на 147 площадках.

«Нам, как организаторам, было непросто координировать работу такого количества площадок. Но нас радует, что с каждым годом растет число участников этой акции», — отмечает Татьяна Рогожникова.

Более 700 человек писали диктант в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, на площадках которого чтецами выступили зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования региона Татьяна Дернова, депутат омского Горсовета Алексей Сокин, победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос и другие известные омичи.

На других площадках текст читали также художественный руководитель оркестра омской филармонии, дирижер Дмитрий Васильев, солистка музтеатра Нина Маляренко, диктор «Арены Омск» Надежда Демичева и другие политики, журналисты, спортсмены и актеры.

Врио губернатора Александр Бурков поприветствовал участников акции в видеообращении, открывавшем «Тотальный диктант».

Итоги международной акции станут известны после 21 апреля. Свои результаты участники смогут узнать в личном кабинете на сайте проекта. А 18 апреля на сайте «Тотального диктанта» в 18.00 (15:00 по мск) пройдет онлайн-вебинар с разбором текста.

Собрание участников, на котором будет возможность посмотреть свои работы, задать вопросы экспертам-филологам и получить сертификаты, состоится 27 и 28 апреля с 17:30 до 19:00 и 29 апреля с 13:30 до 15:30 во втором корпусе ОмГУ (пр. Мира 55), ауд. 233.

Награждение отличников пройдет 11 мая в первом корпусе ОмГУ (пр. Мира 55а), ауд. 301.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Тотальный диктантОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

532901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх