Развитию города мешают частный сектор и заброшенные заводы — эксперты

На ежегодной конференции по проблемам урбанистики мэр Омска Оксана Фадина заявила, что толчок социально-экономическому развитию Левобережья даст ускорение газификации.

1521130 апреля 2018

В Омске завершилась ежегодная научно-практическая конференция «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», проходившая с 24 по 28 апреля.

На протяжении пяти дней эксперты из разных регионов России и различных областей науки и практики обсуждали комплексный подход к проектированию, планированию и управлению развитием территорий. Докладчиками выступали председатель Сибирского территориального отделения (СТО) РААСН Геннадий Пустоветов из Новосибирска;  генеральный директор омского ИТП «Град», руководитель Омского представительства СТО РААСН Анна Береговских (рассказывала об инвестиционном климате и комфортной городской среде); главный архитектор Новосибирской области Игорь Лукьяненко и замначальника управления архитектуры и градостроительства Министроя Новосибирской области Сергей Новокшонов (поделились опытом разработки проектов развития Новосибирской агломерации и ее транспортной инфраструктуры), и другие специалисты.

1

На пленарном заседании конференции был организован телемост с Минэкономики России. И.о. директора Департамента планирования территориального развития ведомства Алексей Елин докладывал о современном состоянии и перспективах социально-экономического и пространственного развития регионов России.

По информации пресс-службы мэрии города, в ходе конференции участники обсуждений пришли к выводу, что территориальному развитию нашего города мешают частный сектор в «красных линиях» в центре города, пустующие сегодня производственные корпуса промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилых строений на периферии города.

В финальный день работы ежегодной научно-практической конференции с докладом выступила мэр города Оксана Фадина. 

«Как экономист и мэр, в первую очередь считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры», — отметила на конференции Оксана Фадина.

В качестве примера мэр города назвала необходимость строительства газопровода для будущей ГРС-29, которая обеспечит газом весь Левый берег, что в свою очередь даст толчок социально-экономическому развитию этого района.

По итогам встречи главы города с представителями ИТП «ГРАД» и руководителями структурных подразделений администрации Оксана Фадина одобрила идею создания рабочей группы по актуализации генплана Омска, первое заседание которой состоится в конце мая.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45608 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3216315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2963105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3487130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх