Родченков вышел на «охоту» за Романовой и Прохоровым

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории подал встречный иск против российских спортсменов.

159102 мая 2018
Родченков вышел на «охоту» за Романовой и Прохоровым

Адвокат Григория Родченкова Джим Уолден сообщил о ходатайстве на отклонение иска о клевете, а также встречный иск против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Яны Романовой и поддерживающего их олигарха Михаила Прохорова.

«После сегодняшних исков жертва становится охотником. Россия и ее марионетки слишком долго настойчиво нападают на доктора Родченкова», — цитирует ТАСС Уолдена.

1

Уолден предположил, что иск россиянок «предназначался только для того, чтобы определить местоположение доктора Родченкова».

«Истцы и их финансист-олигарх должны были лучше изучить законы штата Нью-Йорк, которые всецело защищают Родченкова от попыток использовать суд в качестве средства запугивания и мести», — заявил Уолден.

В конце февраля 2018 года Зайцева, Вилухина и Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка. Каждая биатлонистка требует от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов. Адвокатом выступает бывший защитник интересов Дональда Трампа Скотт Балбер. Юрист представлял интересы нынешнего президента США в 2013 году против комика Билла Мара, назвавшего миллиардера сыном орангутана. 

Подачу исков финансирует российский олигарх, бывший глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

Ранее в интервью «ВОмске» Яна Романова высказывала благодарность Прохорову за поддержку.

«В этой ситуации он предпринял реальный шаг. Больше никакой борьбы за права спортсменов я не вижу. Наш суд против Родченкова покажет, будут ли шансы у кого-то еще. Адвокаты уверяли, что американский суд не политизирован и сложные отношения России с США не должны на него повлиять», — считает Романова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6511101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх