Родченков вышел на «охоту» за Романовой и Прохоровым

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории подал встречный иск против российских спортсменов.

120002 мая 2018
Родченков вышел на «охоту» за Романовой и Прохоровым

Адвокат Григория Родченкова Джим Уолден сообщил о ходатайстве на отклонение иска о клевете, а также встречный иск против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Яны Романовой и поддерживающего их олигарха Михаила Прохорова.

«После сегодняшних исков жертва становится охотником. Россия и ее марионетки слишком долго настойчиво нападают на доктора Родченкова», — цитирует ТАСС Уолдена.

1

Уолден предположил, что иск россиянок «предназначался только для того, чтобы определить местоположение доктора Родченкова».

«Истцы и их финансист-олигарх должны были лучше изучить законы штата Нью-Йорк, которые всецело защищают Родченкова от попыток использовать суд в качестве средства запугивания и мести», — заявил Уолден.

В конце февраля 2018 года Зайцева, Вилухина и Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка. Каждая биатлонистка требует от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов. Адвокатом выступает бывший защитник интересов Дональда Трампа Скотт Балбер. Юрист представлял интересы нынешнего президента США в 2013 году против комика Билла Мара, назвавшего миллиардера сыном орангутана. 

Подачу исков финансирует российский олигарх, бывший глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

Ранее в интервью «ВОмске» Яна Романова высказывала благодарность Прохорову за поддержку.

«В этой ситуации он предпринял реальный шаг. Больше никакой борьбы за права спортсменов я не вижу. Наш суд против Родченкова покажет, будут ли шансы у кого-то еще. Адвокаты уверяли, что американский суд не политизирован и сложные отношения России с США не должны на него повлиять», — считает Романова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3036315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6647608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2787105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх