Александр Малькевич: «Я уперся в стеклянный потолок»

Медиаменеджер не видит для себя перспектив в Омской области.

2136405 мая 2018
Александр Малькевич: «Я уперся в стеклянный потолок»

Александр Малькевич ушел с поста гендиректора «12 канала». Соответствующее заявление теперь уже бывшего руководителя  областного канала сегодня удовлетворил совет директоров АО «Омские СМИ», куда входит «двенашка», сообщает «Новый Омск».

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначена замдиректора Елена Моренис.

1

Также на заседании «Омских СМИ» из состава совета исключили бывшего председателя и экс-главу ГУИП Станислава Сумарокова и назначили нынешнего руководителя ведомства — Анастасию Гуливатенко.   

Объясняя причины своего ухода, Малькевич сказал, что больше не видит для себя в Омске перспектив.

«Такое ощущение, что я уперся в стеклянный потолок. При этом стеклянными кажутся и стены, и пол. Жить «за стеклом» в Омске я привык, даже смешно читать о себе всякую муть (типа «пришел на Крестный ход в кедах»), а вот работать уже не очень получается. Вернее, работать эффективно для самого себя, потому что я сам для себя самый строгий судья, — отметил менеджер, — Видимо, пришло время принять новый профессиональный вызов».

По его словам, конкретной причины ухода нет, «это целая куча каких-то мелких заноз и проволочек, которые копятся и раздражают», имея ввиду, к примеру, не до конца реализованные проекты Российского военно-исторического общества: памятники Петру Первому, Ивану Бухгольцу, Михаилу Ульянову, матерям и женам защитников Отечества.

«Все очень здорово, все согласны. И ничего не происходит. Официальная версия: «исполнители средней руки» не знают, как правильно оформить все положенные документы… В общем, такой вот разной грусти накопилось много. Грусти и усталости от бесплодных (в последнее время) попыток что-то сделать», — сетует Малькевич.

На вопрос, чем планирует заняться дальше, экс-директор «12 канала» напомнил о дискриминации российских СМИ за границей. В Общественной палате РФ, членом которой он останется, Малькевич предложил создать новое СМИ.

«Общественная палата РФ, в том числе и наша Комиссия по СМИ, неделю за неделей, месяц за месяцем «бьет в набат», говорит, что в США и Европе нет свободы слова, и каждый раз приводит совершенно конкретные примеры. Отдельная тема — дискриминация российских СМИ за рубежом, систематическая и плановая. Против нас объявлена полноценная и полномасштабная информационная война, она каждый день сопровождается атаками на тех или иных участках фронта, и нам пришла пора от обороны перейти к активным действиям, поменять свою медиадоктрину. Я говорил в Палате про создание СМИ, которое могло бы от «обороны» перейти к «нападению». Дальше, как завещал товарищ Сталин: «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай!», — заявил менеджер. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Александра Малькевича ВКонтакте

Теги:Александр Малькевич"12 канал"ГУИПАнастасия Гуливатенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42907 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8344204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2574524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9602623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1003007 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх