Квартиру Виктора Корба десять часов обыскивали люди в масках

На известного омского блогера завели уголовное дело за публикацию трехлетней давности.

153919 мая 2018
Квартиру Виктора Корба десять часов обыскивали люди в масках

Проведение обыска в квартире  Виктора Корба было санкционировано решением Куйбышевского суда города Омска в связи с возбуждением 16 мая 2018 года уголовного дела. Блогера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Поводом стала публикация сделанная три года назад – 21 апреля 2015 года –  на сайте, который администрирует Корб. Текст представляет собой стенограмму последнего слова в суде публициста-радикала Бориса Стомахина. Само последнее слово не является эксклюзивом Корба, его можно найти в интернете как в аудио, так и в видеоверсиях. Стомахин отбывает срок в колонии под Саратовом. На минувшей неделе положительное решение по его жалобе вынес  Европейский суд по правам человека.  

1

«Я никогда не выражал поддержки терроризму и не давал никакой своей оценки по этому поводу. Это очевидно», - прокомментировал происходящее Виктор Корб.

Как сообщает KVnews, обыск продолжался в течение 10 часов. Участвовали в нем десять человек, четверо из которых носили маски, а еще двое были понятыми, пришедшими с правоохранителями. В итоге изъяты все компьютеры, жесткие диски, сим-карты, флеш-накопители, ежедневники и прочие документы, включая данные о банковских вкладах.

Во вторник 22 мая Виктор Корб приглашен к следователю.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com

Теги:Виктор Корб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

533001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх