Хорошилова обвиняют в продаже муниципального имущества по заниженной цене - СМИ

Экс-глава депимущества скрывается от следствия.

178521 июня 2018

По информации сайта «СуперОмск», в отношении бывшего директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Сергея Хорошилова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Как пишет издание со ссылкой на свои источники, накануне в МП «Муниципальная недвижимость», учредителями которого являются город Омск и депимущества, были изъяты документы.

Инсайдеры «СуперОмска» утверждают, что в 2013 году департамент имущественных отношений администрации города Омска продал ООО «Фортуна», соучредителем которого с долей 80 процентов якобы являлся родственник Сергея Хорошилова некий Салахов, нежилое строение площадью более тысячи кв.м. и 44 «сотки»  земли по заниженной стоимости. После чего организацию переходит к другим собственникам за 55 миллионов рублей. Источники сайта также утверждают, что деньги от продажи фирмы поступили Сергею Хорошилову, который в настоящее время скрывается от следствия.

1

Сергей Хорошилов в 2012 году возглавил департамент имущественных отношений города Омска. А в сентябре 2015 года, как предполагали СМИ из-за угрозы уловного дела, подал в отставку. После этого Хорошилов занял должность заместителя председателя местной организации ДОСААФ , где проработал до начала 2017 года. Позднее Сергей Хорошилов подавал на нового работодателя в суд из-за задолженности по зарплате. По делам Вадима Меренкова и Анатолия Тиля Хорошилова вызывали в суд в качестве свидетеля.                                           

В пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ сообщили «ВОмске», что такого дела в производстве у них нет, в УМВД по Омской области ни опровергать, ни подтверждать информацию не стали.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

89927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1455123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4134807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх