Хорошилова обвиняют в продаже муниципального имущества по заниженной цене - СМИ

Экс-глава депимущества скрывается от следствия.

213821 июня 2018

По информации сайта «СуперОмск», в отношении бывшего директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Сергея Хорошилова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Как пишет издание со ссылкой на свои источники, накануне в МП «Муниципальная недвижимость», учредителями которого являются город Омск и депимущества, были изъяты документы.

Инсайдеры «СуперОмска» утверждают, что в 2013 году департамент имущественных отношений администрации города Омска продал ООО «Фортуна», соучредителем которого с долей 80 процентов якобы являлся родственник Сергея Хорошилова некий Салахов, нежилое строение площадью более тысячи кв.м. и 44 «сотки»  земли по заниженной стоимости. После чего организацию переходит к другим собственникам за 55 миллионов рублей. Источники сайта также утверждают, что деньги от продажи фирмы поступили Сергею Хорошилову, который в настоящее время скрывается от следствия.

1

Сергей Хорошилов в 2012 году возглавил департамент имущественных отношений города Омска. А в сентябре 2015 года, как предполагали СМИ из-за угрозы уловного дела, подал в отставку. После этого Хорошилов занял должность заместителя председателя местной организации ДОСААФ , где проработал до начала 2017 года. Позднее Сергей Хорошилов подавал на нового работодателя в суд из-за задолженности по зарплате. По делам Вадима Меренкова и Анатолия Тиля Хорошилова вызывали в суд в качестве свидетеля.                                           

В пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ сообщили «ВОмске», что такого дела в производстве у них нет, в УМВД по Омской области ни опровергать, ни подтверждать информацию не стали.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх