После проверки КСП рекомендовала закрыть 12 канал

Проверка Контрольно-счетной палаты Омской области выявила непопулярность канала и падение доходов от рекламы вдвое за последние четыре года.

2859127 июня 2018
После проверки КСП рекомендовала закрыть 12 канал

О результатах проверки деятельности АО «Омские медиа» в 2017 году депутатам Заксобрания доложила аудитор Контрольно-счетной палаты региона Людмила Шевченко.

Доля телеканала в регионе, по данным аудиторов, составляет 1,93 процента, лидерами остаются федеральные каналы. Финансируется «12 канал» на 90 процентов из региональной казны, а чистая прибыль за 2017 год составила 126 тысяч рублей. Доходы от рекламных услуг по сравнению с 2014 годом снизились вдвое.

1

Кроме того, пишет «Новый Омск», 5860 минут (более 13 процентов) рекламного времени «12 канал» предоставлял безвозмездно по просьбам чиновников. Покупка франшизы газеты «Московский комсомолец», выпуск которой продолжался около полугода, признана одним из нецелесообразных договоров, ущерб составил около полумиллиона рублей. Совет директоров же бездействовал и не участвовал в решении финансовых и хозяйственных вопросов. Потому телеканал имеет смысл закрыть, подытожила аудитор.

Врио губернатору же КСП предложила освещать жизнь региона через региональные врезки на каналах «Россия-1» и «Россия-24».

Начальник Главного управления информационной политики Омской области и председатель совета директоров АО «Омские медиа» Анастасия Гуливатенко заявила журналистам, что замечания учтены, но «ни о каком закрытии речь идти не может».

С 2014 по 2018 год телеканалом управлял Александр Малькевич.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6512101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх