Леонид Волков: «Сколько мог терпел, но больше не могу»

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков высказался по поводу конфликта, произошедшего между главой омского штаба Навального Картавцевой и организаторами митинга против повышения пенсионного возраста.

10970602 июля 2018
Леонид Волков: «Сколько мог терпел, но больше не могу»

Как уже писал «ВОмске», на митинге против повышения пенсионного возраста, инициированного российским правительством, произошел конфликт: координатору регионального штаба Алексея Навального Ольге Картавцевой организаторы отказали в выступлении, а затем удалили со сцены. 

Руководитель штаба оппозиционера Леонид Волков высказался в своем Телеграм-канале по поводу этой ситуации. 

1

— Митинг против пенсионного дефолта в Омске. Подает заявку «Яблоко» — мэрия согласует. Подает наш штаб — отказ. И в мэрии прямо говорят: так вот же, есть митинг «Яблока», присоединяйтесь к ним. Штаб идет к «Яблоку». Договорились: окей, местные яблочники формальные заявители, а наш штаб все делает. Ищем деньги, заказываем сцену, звук; фигачим оповещение. Волонтеры раздают листовки-приглашения.

Утро митинга. Привозим оборудование — менты не пропускают на площадку ни сцену, ни звук. Не дают монтировать. Почему? Так вот потому что формальные организаторы, из «Яблока», все уже подготовили. «Сцена» в виде практически табуретки. Звук в виде двух колонок со школьной дискотеки. Никакого оформления, просто позор. А наше оповещение (видео, листовки, рассылки) отлично сработало, пришло 4 тысячи где-то, это очень много для Омска. Ну не отменять же! Начали митинг.

На сцену поднимается Оля Картавцева, наш координатор в Омске. Начинает с того, что извиняется за плохой звук, что не всем будет слышно. И тут на нее физически набрасываются (!) формальные заявители митинга, главный местный парнасовец Басов и главная местная яблочница Нагибина, и стаскивают со сцены. Силой.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Леонида Волкова в Фейсбуке

Теги:митинг"Яблоко"Алексей НавальныйОльга Картавцева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1155121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2975218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8465204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2725124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх