Почему «АвтоСила-55» отказалась от двух маршрутов?

Компания  по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов.

323317 октября 2018
Почему «АвтоСила-55» отказалась от двух маршрутов?

Департамент транспорта выпустил на них новые ПАЗы, пишет «НГС.Омск» со ссылкой на представителей дептранспорта. Собственник и руководитель компании Евгений Хрущ подтвердил «ВОмске», что он расторг договор по маршрутам №29 (ОНПЗ — микрорайон «Первокирпичный») и №95 («МЕГА» — строительный рынок «Южный»), но комментировать причины расторжения не стал, сказав лишь, что о своем решении, согласно условиям договора, департамент транспорта известил заранее.

Наш источник предположил, что такое решение было принято в связи с долгом мэрии перед перевозчиком за те маршруты, которые ранее работали по регулируемому тарифу.

1

«Это произошло явно не от хорошей жизни. По моим данным, «АвтоСиле-55» мэрия должна около 20 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы», — рассказал наш собеседник.

С 1 февраля перевозчик расторг договор и ушел с регулируемого маршрута №20, «АвтоСила-55» возит омичей по нерегулируемому тарифу, подняв с 12 сентября плату за проезд до 25 рублей. В июле 2018 года компания получила пять новых автобусов НеФАЗ.

В итоге, «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

«ВОмске» отправил запрос в мэрию по уточнению неофициальной информации. 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "АвтоСила-55" Вконтакте

Теги:"АвтоСила-55"департамент транспортатранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6186101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6382221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх