Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Назвать аэропорт его именем — это сознаться, что в Омске нет иных достижений кроме как притеснений, гонений, ненависти, принудительного лечения, пропаганды низкого качества и измененного сознания.

84424 октября 2018
Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Эти призывы за переименование — очередное тыканье палкой в застойную конъюктуру, для того чтобы, услышав в ответ недовольное рычание, бежать и верещать про ожидаемое ущемление прав поздних миллениалов.

Отдельные высказывания про Летова, как про значимый культурный пласт — дополнительный стикер на крышку макбука среди «восклицательных знаков», лого кофеен, N и прочих ярко-красных губ с языками.

1

Однажды мне озвучили мысль, после которой стало гораздо проще воспринимать любое творчество: «Всему своё время». Я понял, почему кто-то возносит Стругацких, Лед Зеппелин или сериал Прослушка — это всё нужно было потреблять в свою эпоху, пока тёплое. А когда сейчас кто-то младше 30 лет начинает рассуждать о гениальности «Гражданской Обороны», складывается ощущение, что человек остановился в развитии. ГрОб был промежуточной ступенью «модельного ряда» искусства этого направления, поверх него появилось уже новые формы и воплощения. Прочувствовать и оценить ГрОб могли те, кто жил в то время когда это искусство рождалось. Ведь именно те песни и были отражением действительности, а теперь они как вырезки из пожелтевших газет.

Я зацепился только двумя альбомами: «Долгая счастливая жизнь» и «Зачем снятся сны?», потому что уже более менее мыслил во время их выхода. А более ранние вещи мне кажутся просто трэшем, как и само время в которое они появились.

Не позорьтесь этими призывами за переименование и признаниями в любви к Летову. Включите себе в уши пустослова-рифмоплёта Оксимирона и не врите себе. Он как раз сейчас в тему времени.

П.с.
Про «Всему своё время»: есть примеры в искусстве, которые вообще вне времени. Они как эволюционные процессы замкнутые на себе. Т.е. родились, развились и умерли на «ускоренной перемотке». То, что в общем параде занимает десятки лет и до сих пор происходит, они уместили в короткие циклы и достигли точек, где развиваться дальше просто некуда. И вот такое искусство неважно когда потреблять: и в 1970 и в 2070 оно будет современно. Понятно, что это про Битлз, Толстого, Дали, Лукаса и других.

П.п.с.
Нужно омский аэропорт назвать именем Джареда Лето.
И на фасаде вместо приветствия — «Реквием по мечте».
И чтоб музычка эта постоянно играла: тудум-тудудудум-тудудудум…
А потом Лето снимется в роли Летова в «Реквием по мечте 2».

П.п.п.с.
Такими темпами летающие снаружи всех измерений доведут нас до салона красоты «Нас**ть на лицо», пекарни «Беспонтовый пирожок» и ресторана «Порочный запах засохшей рыбы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 200 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 218 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

565113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1386112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

225818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

154108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2811405 марта 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

60212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

67509 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

65806 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

135525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх