Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Назвать аэропорт его именем — это сознаться, что в Омске нет иных достижений кроме как притеснений, гонений, ненависти, принудительного лечения, пропаганды низкого качества и измененного сознания.

75424 октября 2018
Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Эти призывы за переименование — очередное тыканье палкой в застойную конъюктуру, для того чтобы, услышав в ответ недовольное рычание, бежать и верещать про ожидаемое ущемление прав поздних миллениалов.

Отдельные высказывания про Летова, как про значимый культурный пласт — дополнительный стикер на крышку макбука среди «восклицательных знаков», лого кофеен, N и прочих ярко-красных губ с языками.

1

Однажды мне озвучили мысль, после которой стало гораздо проще воспринимать любое творчество: «Всему своё время». Я понял, почему кто-то возносит Стругацких, Лед Зеппелин или сериал Прослушка — это всё нужно было потреблять в свою эпоху, пока тёплое. А когда сейчас кто-то младше 30 лет начинает рассуждать о гениальности «Гражданской Обороны», складывается ощущение, что человек остановился в развитии. ГрОб был промежуточной ступенью «модельного ряда» искусства этого направления, поверх него появилось уже новые формы и воплощения. Прочувствовать и оценить ГрОб могли те, кто жил в то время когда это искусство рождалось. Ведь именно те песни и были отражением действительности, а теперь они как вырезки из пожелтевших газет.

Я зацепился только двумя альбомами: «Долгая счастливая жизнь» и «Зачем снятся сны?», потому что уже более менее мыслил во время их выхода. А более ранние вещи мне кажутся просто трэшем, как и само время в которое они появились.

Не позорьтесь этими призывами за переименование и признаниями в любви к Летову. Включите себе в уши пустослова-рифмоплёта Оксимирона и не врите себе. Он как раз сейчас в тему времени.

П.с.
Про «Всему своё время»: есть примеры в искусстве, которые вообще вне времени. Они как эволюционные процессы замкнутые на себе. Т.е. родились, развились и умерли на «ускоренной перемотке». То, что в общем параде занимает десятки лет и до сих пор происходит, они уместили в короткие циклы и достигли точек, где развиваться дальше просто некуда. И вот такое искусство неважно когда потреблять: и в 1970 и в 2070 оно будет современно. Понятно, что это про Битлз, Толстого, Дали, Лукаса и других.

П.п.с.
Нужно омский аэропорт назвать именем Джареда Лето.
И на фасаде вместо приветствия — «Реквием по мечте».
И чтоб музычка эта постоянно играла: тудум-тудудудум-тудудудум…
А потом Лето снимется в роли Летова в «Реквием по мечте 2».

П.п.п.с.
Такими темпами летающие снаружи всех измерений доведут нас до салона красоты «Нас**ть на лицо», пекарни «Беспонтовый пирожок» и ресторана «Порочный запах засохшей рыбы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 29 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 115 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Артем Касаткин

— Омич

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

107910 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113201 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

94531 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

113630 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

140429 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

40517 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1107110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

384030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

266029 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх