Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Назвать аэропорт его именем — это сознаться, что в Омске нет иных достижений кроме как притеснений, гонений, ненависти, принудительного лечения, пропаганды низкого качества и измененного сознания.

160824 октября 2018
Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Эти призывы за переименование — очередное тыканье палкой в застойную конъюктуру, для того чтобы, услышав в ответ недовольное рычание, бежать и верещать про ожидаемое ущемление прав поздних миллениалов.

Отдельные высказывания про Летова, как про значимый культурный пласт — дополнительный стикер на крышку макбука среди «восклицательных знаков», лого кофеен, N и прочих ярко-красных губ с языками.

1

Однажды мне озвучили мысль, после которой стало гораздо проще воспринимать любое творчество: «Всему своё время». Я понял, почему кто-то возносит Стругацких, Лед Зеппелин или сериал Прослушка — это всё нужно было потреблять в свою эпоху, пока тёплое. А когда сейчас кто-то младше 30 лет начинает рассуждать о гениальности «Гражданской Обороны», складывается ощущение, что человек остановился в развитии. ГрОб был промежуточной ступенью «модельного ряда» искусства этого направления, поверх него появилось уже новые формы и воплощения. Прочувствовать и оценить ГрОб могли те, кто жил в то время когда это искусство рождалось. Ведь именно те песни и были отражением действительности, а теперь они как вырезки из пожелтевших газет.

Я зацепился только двумя альбомами: «Долгая счастливая жизнь» и «Зачем снятся сны?», потому что уже более менее мыслил во время их выхода. А более ранние вещи мне кажутся просто трэшем, как и само время в которое они появились.

Не позорьтесь этими призывами за переименование и признаниями в любви к Летову. Включите себе в уши пустослова-рифмоплёта Оксимирона и не врите себе. Он как раз сейчас в тему времени.

П.с.
Про «Всему своё время»: есть примеры в искусстве, которые вообще вне времени. Они как эволюционные процессы замкнутые на себе. Т.е. родились, развились и умерли на «ускоренной перемотке». То, что в общем параде занимает десятки лет и до сих пор происходит, они уместили в короткие циклы и достигли точек, где развиваться дальше просто некуда. И вот такое искусство неважно когда потреблять: и в 1970 и в 2070 оно будет современно. Понятно, что это про Битлз, Толстого, Дали, Лукаса и других.

П.п.с.
Нужно омский аэропорт назвать именем Джареда Лето.
И на фасаде вместо приветствия — «Реквием по мечте».
И чтоб музычка эта постоянно играла: тудум-тудудудум-тудудудум…
А потом Лето снимется в роли Летова в «Реквием по мечте 2».

П.п.п.с.
Такими темпами летающие снаружи всех измерений доведут нас до салона красоты «Нас**ть на лицо», пекарни «Беспонтовый пирожок» и ресторана «Порочный запах засохшей рыбы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8842428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

888703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх