Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Назвать аэропорт его именем — это сознаться, что в Омске нет иных достижений кроме как притеснений, гонений, ненависти, принудительного лечения, пропаганды низкого качества и измененного сознания.

99524 октября 2018
Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Эти призывы за переименование — очередное тыканье палкой в застойную конъюктуру, для того чтобы, услышав в ответ недовольное рычание, бежать и верещать про ожидаемое ущемление прав поздних миллениалов.

Отдельные высказывания про Летова, как про значимый культурный пласт — дополнительный стикер на крышку макбука среди «восклицательных знаков», лого кофеен, N и прочих ярко-красных губ с языками.

1

Однажды мне озвучили мысль, после которой стало гораздо проще воспринимать любое творчество: «Всему своё время». Я понял, почему кто-то возносит Стругацких, Лед Зеппелин или сериал Прослушка — это всё нужно было потреблять в свою эпоху, пока тёплое. А когда сейчас кто-то младше 30 лет начинает рассуждать о гениальности «Гражданской Обороны», складывается ощущение, что человек остановился в развитии. ГрОб был промежуточной ступенью «модельного ряда» искусства этого направления, поверх него появилось уже новые формы и воплощения. Прочувствовать и оценить ГрОб могли те, кто жил в то время когда это искусство рождалось. Ведь именно те песни и были отражением действительности, а теперь они как вырезки из пожелтевших газет.

Я зацепился только двумя альбомами: «Долгая счастливая жизнь» и «Зачем снятся сны?», потому что уже более менее мыслил во время их выхода. А более ранние вещи мне кажутся просто трэшем, как и само время в которое они появились.

Не позорьтесь этими призывами за переименование и признаниями в любви к Летову. Включите себе в уши пустослова-рифмоплёта Оксимирона и не врите себе. Он как раз сейчас в тему времени.

П.с.
Про «Всему своё время»: есть примеры в искусстве, которые вообще вне времени. Они как эволюционные процессы замкнутые на себе. Т.е. родились, развились и умерли на «ускоренной перемотке». То, что в общем параде занимает десятки лет и до сих пор происходит, они уместили в короткие циклы и достигли точек, где развиваться дальше просто некуда. И вот такое искусство неважно когда потреблять: и в 1970 и в 2070 оно будет современно. Понятно, что это про Битлз, Толстого, Дали, Лукаса и других.

П.п.с.
Нужно омский аэропорт назвать именем Джареда Лето.
И на фасаде вместо приветствия — «Реквием по мечте».
И чтоб музычка эта постоянно играла: тудум-тудудудум-тудудудум…
А потом Лето снимется в роли Летова в «Реквием по мечте 2».

П.п.п.с.
Такими темпами летающие снаружи всех измерений доведут нас до салона красоты «Нас**ть на лицо», пекарни «Беспонтовый пирожок» и ресторана «Порочный запах засохшей рыбы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 31 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

130908 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

162531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

137921 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

804816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

53816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

58712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

117230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

164527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх