Вспоминая НП

Большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале.

57227 октября 2018
Вспоминая НП

Вдруг вспомнил, что покойного Николая Петровича на сцене-то я видел. Где-то зимой 97-98 гг. его приезд в Омск под вывеской Ленкома организовал Инкомбанк. Мой добрый товарищ там работал и устроил нашей компании престижный культпоход.

Играли в Драме. Вряд ли я видел когда-то потом такой забавный зал. Зрителями были в основном сотрудники Инкома, молодые мужчины в строгих костюмах составляли большинство. Перед началом они встретили аплодисментами появившегося в директорской ложе управляющего.

1

Сам спектакль оказался так-сяк. Назывался «Чешское фото», по пьесе Галина в его же постановке. В общем и целом шестидесятническая конъюнктурщина, про то, как два молодых человека в иные лета фрондировали, да не выфрондировали, и вот один из них, предавший идеалы, теперь успешен, а другой, не предавший, прозябает на обочине жизни, но он — молодец, а тот — подлец.

Тем не менее, это были мои едва ли не первые театральные звезды такой величины в непосредственной близости. Партнёром Николая Петровича был, кстати, Сан Саныч Калягин. К Ленкому отношения не имевший, но вот так.

А ещё тогда я может быть впервые внятно осознал, что большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале. Уже позже я заметил, как пронзителен Костолевский в отдельных эпизодах «Тегерана-43» или Куравлев в элементарном в общем-то телефильме «Из жизни фруктов» цикла «Следствие ведут знатоки».

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Никишин

Фото:из аккаунта в Фейсбуке автора

Теги:театркино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

996608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх