Вспоминая НП

Большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале.

66827 октября 2018
Вспоминая НП

Вдруг вспомнил, что покойного Николая Петровича на сцене-то я видел. Где-то зимой 97-98 гг. его приезд в Омск под вывеской Ленкома организовал Инкомбанк. Мой добрый товарищ там работал и устроил нашей компании престижный культпоход.

Играли в Драме. Вряд ли я видел когда-то потом такой забавный зал. Зрителями были в основном сотрудники Инкома, молодые мужчины в строгих костюмах составляли большинство. Перед началом они встретили аплодисментами появившегося в директорской ложе управляющего.

1

Сам спектакль оказался так-сяк. Назывался «Чешское фото», по пьесе Галина в его же постановке. В общем и целом шестидесятническая конъюнктурщина, про то, как два молодых человека в иные лета фрондировали, да не выфрондировали, и вот один из них, предавший идеалы, теперь успешен, а другой, не предавший, прозябает на обочине жизни, но он — молодец, а тот — подлец.

Тем не менее, это были мои едва ли не первые театральные звезды такой величины в непосредственной близости. Партнёром Николая Петровича был, кстати, Сан Саныч Калягин. К Ленкому отношения не имевший, но вот так.

А ещё тогда я может быть впервые внятно осознал, что большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале. Уже позже я заметил, как пронзителен Костолевский в отдельных эпизодах «Тегерана-43» или Куравлев в элементарном в общем-то телефильме «Из жизни фруктов» цикла «Следствие ведут знатоки».

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Никишин

Фото:из аккаунта в Фейсбуке автора

Теги:театркино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 654 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 296 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

90714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

47713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

62213 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

194710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

100228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

97820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

189227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3141405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

399119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх