Вспоминая НП

Большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале.

79127 октября 2018
Вспоминая НП

Вдруг вспомнил, что покойного Николая Петровича на сцене-то я видел. Где-то зимой 97-98 гг. его приезд в Омск под вывеской Ленкома организовал Инкомбанк. Мой добрый товарищ там работал и устроил нашей компании престижный культпоход.

Играли в Драме. Вряд ли я видел когда-то потом такой забавный зал. Зрителями были в основном сотрудники Инкома, молодые мужчины в строгих костюмах составляли большинство. Перед началом они встретили аплодисментами появившегося в директорской ложе управляющего.

1

Сам спектакль оказался так-сяк. Назывался «Чешское фото», по пьесе Галина в его же постановке. В общем и целом шестидесятническая конъюнктурщина, про то, как два молодых человека в иные лета фрондировали, да не выфрондировали, и вот один из них, предавший идеалы, теперь успешен, а другой, не предавший, прозябает на обочине жизни, но он — молодец, а тот — подлец.

Тем не менее, это были мои едва ли не первые театральные звезды такой величины в непосредственной близости. Партнёром Николая Петровича был, кстати, Сан Саныч Калягин. К Ленкому отношения не имевший, но вот так.

А ещё тогда я может быть впервые внятно осознал, что большой актёр может оставаться большим и в скромном по качеству или глубине материале. Уже позже я заметил, как пронзителен Костолевский в отдельных эпизодах «Тегерана-43» или Куравлев в элементарном в общем-то телефильме «Из жизни фруктов» цикла «Следствие ведут знатоки».

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Никишин

Фото:из аккаунта в Фейсбуке автора

Теги:театркино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34901203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1700130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11562506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

282212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39881703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

334723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9555106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх