Круговорот котят в природе

...или Собака на диване

83008 ноября 2018
Круговорот котят в природе

Не знаю, может в воздухе что-то, или там местный рельеф благоприятствует, а может ареал распространения тут сосредоточен, но живности в виде кошек и собак на 3-м Разъезде более чем предостаточно. Но это на мой, обывательский, взгляд.

К сути: Улетая во Вьетнам, моя 14-летняя дочь поставила передо мной задачу кормить беспризорных кошек. А я же, если кто помнит, кормлю брошенного на произвол судьбы Тобика, где-то третий год уже. А тут ещё и кошки, которые вовсе не собаки. Своенравные, капризные и непредсказуемые...

1

Но про собаку чуть позже. Оказалось, что у этого разношёрстного кошачьего племени есть имена и одна особь, с именем одной очень известной в правительстве дамы, беременна. Причём, от ещё более известного в политическом бомонде лица... А говорят, что подростки аполитичны... Я, кстати, присмотрелся, и с уверенностью могу подтвердить, что сходство имеет место быть. Такие же, как бы это, помягче... впрочем, умолчу...

Но и это ещё не всё. Дислоцируются эти проглоты в четырёх разных местах, поэтому и кормушки, соответственно раскиданы между домами. А я, к своему стыду, и не знал, что дочка взяла над этими бомжами шефство вот уже как с полгода. Без лишних слов, рекламы, самопиара в соцсетях, меморандумов и манифестаций. Кормит и молчит. Молчит и кормит. Не в меня пошла, явно... Но этих божьих тварей надо же кормить, количеством восемь, причём, желательно два раза в день. Где деньги, Зин?

Оказывается, и этот вопрос решён. Мама одной одноклассницы работает там, где как раз и реализуется этот корм, и там же его и списывают, по истечении срока хранения. Фигня! Судя по питомцам, это лучшее, что они ели в своей кошачьей жизни. А, судя по составу, где в рационе витамины группы В,Е,С, для стимулирования активности кошек, пребиотики, таурин, глюкозин, теперь понятно, почему этот прохвост набрался сил и обрюхатил коллегу...

Кстати, обращали внимание на название корма? Это же просто услада для гурманов: «Вкусные подушечки с нежным паштетом». «Рагу с говядиной и ягнёнком». «Морское ассорти с лососем, тунцом и креветками». Ассорти! С лососем! Кошкам!? Всё! Всё! Кушайте, не обляпайтесь, сибариты, лакомки, чревоугодники и эпикурейцы... это я так, не со зла... вырвалось... Да это же просто какой - то гастрономический катарсис! Лукуллов пир! Кошки драные! Всё... всё... больше не буду, накипело просто... не со зла...

Чтобы не травмировать себя и читателей, предлагаю вернуться к Тобику. Как он там, что у него нового? Тут тоже не без капризов. Когда хозяева уехали, то дом разобрали, но три строения остались на этом пепелище. И Тобик, как заправский аристократ, склонный к вояжам, путешествовал от сарайки к сарайке, нисколько не заботясь о том, что эта охота к перемене мест несколько осложняет, чисто технически, процесс его кормления. Сегодня он тут, а через неделю там. А это же новые миски, крики типа: Тобик, твою же мать! Покажись! Ну и прочие нервозности. А территория заросшая, кругом брёвна, какие-то железяки... А с наступлением осени нужно же ещё и утеплить строения, ветшающие год от года. Будка-то есть, но собака, чуть не до декабря лежит и озирает окрестности и в тёплую будку не желает залезать. Ну я, например, заколочу дыры фанерой, на крышу настелю рубероида, а Тобик, раз! и переехал в другой гостиничный номер, где надо опять заколачивать дыры, стелить рубероид...

И тут, когда я искал строительный материал для очередного сарая, где обосновался Тобик, в густой крапиве обнаружил вполне себе приличный диванчик, чудом сохранившийся за эти три с лишним года. По пружине, торчавшей сбоку, я сразу понял, что «Сделано в СССР». Пружина была с палец толщиной, из армированной стали, короче наша, без всяких экспертов понятно. И я этот диван затащил в самый комфортабельный сарай и вот уже два месяца собака возлежит на нём, как персидский шейх, и более менять место дислокации, похоже, не собирается. (Тьфу, тьфу!) Теперь, как я понял, понятие о комфорте полностью пришло в соответствие с пожеланиями Тобика. Вот такие дела. У меня всё.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с ctvapps.com

Теги:животные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх