Круговорот котят в природе

...или Собака на диване

70408 ноября 2018
Круговорот котят в природе

Не знаю, может в воздухе что-то, или там местный рельеф благоприятствует, а может ареал распространения тут сосредоточен, но живности в виде кошек и собак на 3-м Разъезде более чем предостаточно. Но это на мой, обывательский, взгляд.

К сути: Улетая во Вьетнам, моя 14-летняя дочь поставила передо мной задачу кормить беспризорных кошек. А я же, если кто помнит, кормлю брошенного на произвол судьбы Тобика, где-то третий год уже. А тут ещё и кошки, которые вовсе не собаки. Своенравные, капризные и непредсказуемые...

1

Но про собаку чуть позже. Оказалось, что у этого разношёрстного кошачьего племени есть имена и одна особь, с именем одной очень известной в правительстве дамы, беременна. Причём, от ещё более известного в политическом бомонде лица... А говорят, что подростки аполитичны... Я, кстати, присмотрелся, и с уверенностью могу подтвердить, что сходство имеет место быть. Такие же, как бы это, помягче... впрочем, умолчу...

Но и это ещё не всё. Дислоцируются эти проглоты в четырёх разных местах, поэтому и кормушки, соответственно раскиданы между домами. А я, к своему стыду, и не знал, что дочка взяла над этими бомжами шефство вот уже как с полгода. Без лишних слов, рекламы, самопиара в соцсетях, меморандумов и манифестаций. Кормит и молчит. Молчит и кормит. Не в меня пошла, явно... Но этих божьих тварей надо же кормить, количеством восемь, причём, желательно два раза в день. Где деньги, Зин?

Оказывается, и этот вопрос решён. Мама одной одноклассницы работает там, где как раз и реализуется этот корм, и там же его и списывают, по истечении срока хранения. Фигня! Судя по питомцам, это лучшее, что они ели в своей кошачьей жизни. А, судя по составу, где в рационе витамины группы В,Е,С, для стимулирования активности кошек, пребиотики, таурин, глюкозин, теперь понятно, почему этот прохвост набрался сил и обрюхатил коллегу...

Кстати, обращали внимание на название корма? Это же просто услада для гурманов: «Вкусные подушечки с нежным паштетом». «Рагу с говядиной и ягнёнком». «Морское ассорти с лососем, тунцом и креветками». Ассорти! С лососем! Кошкам!? Всё! Всё! Кушайте, не обляпайтесь, сибариты, лакомки, чревоугодники и эпикурейцы... это я так, не со зла... вырвалось... Да это же просто какой - то гастрономический катарсис! Лукуллов пир! Кошки драные! Всё... всё... больше не буду, накипело просто... не со зла...

Чтобы не травмировать себя и читателей, предлагаю вернуться к Тобику. Как он там, что у него нового? Тут тоже не без капризов. Когда хозяева уехали, то дом разобрали, но три строения остались на этом пепелище. И Тобик, как заправский аристократ, склонный к вояжам, путешествовал от сарайки к сарайке, нисколько не заботясь о том, что эта охота к перемене мест несколько осложняет, чисто технически, процесс его кормления. Сегодня он тут, а через неделю там. А это же новые миски, крики типа: Тобик, твою же мать! Покажись! Ну и прочие нервозности. А территория заросшая, кругом брёвна, какие-то железяки... А с наступлением осени нужно же ещё и утеплить строения, ветшающие год от года. Будка-то есть, но собака, чуть не до декабря лежит и озирает окрестности и в тёплую будку не желает залезать. Ну я, например, заколочу дыры фанерой, на крышу настелю рубероида, а Тобик, раз! и переехал в другой гостиничный номер, где надо опять заколачивать дыры, стелить рубероид...

И тут, когда я искал строительный материал для очередного сарая, где обосновался Тобик, в густой крапиве обнаружил вполне себе приличный диванчик, чудом сохранившийся за эти три с лишним года. По пружине, торчавшей сбоку, я сразу понял, что «Сделано в СССР». Пружина была с палец толщиной, из армированной стали, короче наша, без всяких экспертов понятно. И я этот диван затащил в самый комфортабельный сарай и вот уже два месяца собака возлежит на нём, как персидский шейх, и более менять место дислокации, похоже, не собирается. (Тьфу, тьфу!) Теперь, как я понял, понятие о комфорте полностью пришло в соответствие с пожеланиями Тобика. Вот такие дела. У меня всё.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с ctvapps.com

Теги:животные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

227921 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

58319 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

994217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

104208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2245405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

43125 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

129717 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

113513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

798112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх