Рейтинг бессмысленных трат богатых людей

А потом я познакомился с пилотом, который два раза в неделю летает в Европу за продуктами на частном самолете для одной скромной семьи государственного служащего и решил, что ничем меня уже не удивишь.

111429 декабря 2018
Рейтинг бессмысленных трат богатых людей

Давно автоматически веду для себя рейтинг бессмысленных трат богатых людей. Не тех, кто по-настоящему богат от рода, и не тех, кто богат, потому что ему достаточно, а богатых внезапно и суетно. 
Они везде есть. Досталось им что-то из индустриального парка СССР в 90-х или потом присели на госконтракты — иных источников у таких состояний нет.

Сначала я удивлялся тому, зачем им такие поместья. Живет человек с женой и два ребенка у них, а дом в три тысячи квадратов и два гектара кругом.

1

Потом стал вхож в такие дома и стал удивляться тому, что внутри. Вырос мужик при советах и ничего, кроме водки не пьет, но у него винный погреб на 500-600 тысяч долларов. В провинции. Он туда водит в ночь с пятницы на субботу друзей, с которыми пил в бане на своем кирпичном заводе, друзья все за сотню килограмм и в них у же по литру водяры, а он им Pomerol открывает возрастной и пить стаканами заставляет. 
— Круто, — говорят друзья, — а пива у тебя нет холодного, полирнуть?
Во дворе два Бентли, у дочери комната для сумок, а у жены охлаждаемая гардеробная для шуб.

Но это вещи, позже я понял, что нет ничего бессмысленнее ненужных людей. Две няни на каждого ребенка. Охрана. Куча садовников. Уборщицы. Выгульщики собак.
Еще водители, их должно быть много. Это вообще отдельная тема, их очень любят опера, нет лучше агентов и свидетелей.

А потом я познакомился с пилотом, который два раза в неделю летает в Европу за продуктами на частном самолете для одной скромной семьи государственного служащего и решил, что ничем меня уже не удивишь.

Но сегодня я снова увидел вещь, которая поразила меня. 
Боксерские перчатки Luis Vuitton. Чувак пришел в них на ринг. 
Буквочки эти, буквочки желтенькие на коричневом, как на сумках любовниц полицейских начальников на пляже дорогого сочинского отеля. 
Хорошие перчатки.

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх