Отличные новости для пеликанов Омской области

Понижение уровня воды в озере Тенис Крутинского района спасет гнездовой остров самой северной в мире колонии пеликанов от окончательной гибели в летний период 2019 года.

81609 января 2019
Отличные новости для пеликанов Омской области

Дорогие друзья!

Отличные новости для пеликанов Омской области. В ноябре 2018 года в поселке Усть-Логатка (около озера Тенис) открыты шлюзы на плотине (на летнем фото плотины шлюзы закрыты) и начат сброс высокой воды из озерной системы Салтаим-Тенис в реку Оша. Воды очень много и она с достаточно быстрым течением, и даже в пос. Хутора река Оша в 20-градусный мороз до сих пор не замерзает (фото 03.01.2019 года).

1

Понижение уровня воды в озере Тенис Крутинского района спасет гнездовой остров самой северной в мире колонии пеликанов от окончательной гибели в летний период 2019 года (мое фото пеликанов с птенцами на Тенисе на ООПТ «Пеликаньи острова» до чрезмерного повышение воды в озере Тенис).

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 76 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

111915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8413211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

434228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

861512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх