Внимание, мошенники!

Главные условия хорошей пенсии — «белая» заработная плата и большой трудовой стаж.

63124 января 2019
Внимание, мошенники!

Однотипные, как под копирку, обращения омских пенсионеров стали поступать в Омское отделение Пенсионного фонда РФ через сайт Пенсионного фонда и даже Администрацию Президента. Люди просят увеличить размер пенсии, но при этом не прикладывают к письму никакие личные документы, которые могли бы стать основанием для перерасчета. Текст обращения содержит лишь множество ссылок на общие нормы пенсионного законодательства, не относящиеся к конкретному человеку.

— Перерасчет пенсии носит заявительный характер и зависит от многих личных обстоятельств, — говорит заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич. — Например, нашел подтверждение страховой стаж, не вошедший в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды — служба в армии или уход за детьми, появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты…

1

Каждое основание обязательно должно быть подтверждено документом. Электронные же обращения граждан на 15 листах содержат лишь копии паспорта и трудовой книжки, которые уже есть в распоряжении органов ПФР, и выдержки из закона, взятые из Интернета или любого справочника.

— К некоторым обращениям приложены и копии договоров об оказании платных юридических услуг на 12-13 тысяч рублей, — продолжает Наталия Васильевна. — Видимо, человек направил нам весь пакет документов, который ему выдали в коммерческой фирме… К сожалению, произвести перерасчет на основании этих бумаг невозможно. А значит, средства потрачены зря.

Хочется обратить внимание граждан, что органы Пенсионного фонда работают безвозмездно, а пенсии назначаются только на основании личных документов, подтверждающих стаж и заработную плату гражданина, которые либо предоставляет сам человек, либо эти сведения уже отражены на его лицевом счете в ПФР. В управление Пенсионного фонда можно обратиться за несколько лет до наступления пенсионного возраста, и специалисты проверят все имеющиеся документы, сами запросят недостающие по системе электронного документооборота. Главные условия хорошей пенсии — «белая» заработная плата и большой трудовой стаж.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 212 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 430 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

961325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4508106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5019215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

998311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

408003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх