Жизнь нас к этому не готовила...

Мы стремимся быть идеальными. Но это как раз нормально. Просто мы перестали себе отдавать отчет, что быть идеальными — ненормально.

1039125 января 2019
Жизнь нас к этому не готовила...

Мы выкладываем в Инстаграм идеальные фоточки. Мы называем свой блог «Блог идеальной жены». Мы хвастаемся в соц.сетях первыми местами наших детей на каких-нибудь там соревнованиях.
А потом приходим в реальную жизнь, оглядываемся — и уходим обратно, в нашу идеальную жизнь в интернете. Где у нас идеальные фоточки, где вокруг порядок и уют, где наши дети не доставляют нам головной боли. И где у всех такая же идеальная жизнь, поэтому и нам нельзя иначе.


Одна подруга днем ноет мне, что она устала быть мамой. Она плачет. У нее на глазах слезы. Муж постоянно на работе, ребенок болеет затяжной простудой (и слава богу, что простудой), свое здоровье так себе, времени «на себя» не остается, хочется пообщаться с нормальными взрослыми адекватными людьми — а ты общаешься с годовалым младенцем. Хочется обсудить экзистенциализм в творчестве Кафки, а обсуждаешь, кто сколько раз — пардон — покакал.

1

Вечером она же постит в Инстаграм фотографию с радостным румяным младенцем на руках с подписью: «Быть мамой — это каждый день вставать с чувством полного счастья, обновленной и готовой дарить счастье в жизни другому человечку» (или что-то в этом духе).

В соцсетях нельзя пожаловаться, что ты устала. Вот, у меня 92 мамочки в друзьях и ни одна из них не устала. Все счастливые и «каждое утро просыпаются обновленными».


Вторая подруга рассказывает, что вот некоторые по заграницам шляются, а ее Омск уже бесит. Бесит, что никакой мочи нет, и надо валить в Москву, а вообще лучше из ср-ной Рашки. Но нет денег. Денег нет. Потому что Омск, потому что Рашка. Потому что надо валить, а не на что. И поэтому они едут отдыхать в крымнаш, а не в Испанию, как некоторые. Хотя Крым ее тоже бесит, потому что кругом грязь и нищета. А в Омске вообще живут сплошные неудачники.

А спустя пять дней она пишет (из Крыма) в ФБ пост, что отдыхает она принципиально на курортах только родной страны. Потому что родная страна необъятная и прекрасная, с загадочной и богатой культурой, с древней историей. И нигде не чувствуешь себя так прекрасно, как в Крыму.


Подруга говорит мне, что работы очень много. И все бы ничего, но семья-то рассчитывает, что именно она (жена и мать) будет убирать, готовить и водить детей в кружок. А ее бесит, что муж работает в 3 раза меньше, но даже сделать уроки с детьми не может. Поэтому она надрывается, ночью не ест, днем не спит — конечно, устает, и недопересыпает. А ее никто не понимает и не ценит, даже спасибо не скажет, что она что-то приготовила. А вот готовить она совершенно точно терпеть не может.

А потом она пишет вконтосике, что вот любуйтесь 8-слойный торт сделала. Бисквит, суфле, безе, крем-брюле, и паштет из печени ягненка — и все в одном, и все безумно красиво, с розочками-завитушками.
И просто так, совершенно без повода, просто дочка попросила, а доставлять радость любимым — что может быть лучше.


А вот парень знакомый. И он разбил в хлам уже девятую машину за свою жизнь. Больше половины из них — в аварии виноват он. И это мы не говорим про другие его приключения на дороге.

А в Инстаграм он постит, как прекрасно он в прошлом году прошел курсы контр-аварийного вождения, был там лучшим курсантом. И вот видос, как он суперски делает полицейский разворот. А вот тут он дрифтует по заснеженной стоянке между других машин, идеально вписываясь во все повороты. А вот тут он едет по городу со скоростью 146 километров в час, обгоняя окружающих в шахматном порядке как стояичих. И вообще — он лучший водитель на свете.

2

Но это я так пишу. А ведь на деле, я вижу 500 идеальных фотографий в день. И слышу только три таких разговора в месяц.

А на фотографиях у всех машины без единой царапины (да что там царапины — вообще муха не сидела!). Талия сантиметров 56 максимум, при этом грудь третьего размера (третий — это прям эталон платиново-иридиевый; и не «вымя» 7 размера и не «доска» нулевого). Ни одного седого волоса в 48 лет. Тот самый 8-слойный торт. Все отдыхают на Сейшелах минимум (причем, круглый год, разве что с перерывом на Зёльден зимой). В том самом Зёльдене (некоторые не акцентируя внимание на место постят фоточки из Шерегеша под шумок) — все идеально стоят на лыжах, не хуже, чем Пьер Вольтье. И да, все как один знают, конечно, кто такой Пьер Вольтье — даже к бабке в гугл не ходи — потому что знания у вех энциклопедические, а не знать что-нибудь или в чем-нибудь ошибиться — это вообще фу и позор. А уж если ться напишешь... Ну, и так далее. Вы поняли. А то вы без меня не знаете, что там у всех на фоточках.


А потом я смотрю на свою жизнь. И у меня окна не мыты, полы не пропылесошены, обеда на завтра нет, дети уроки сделали как уж они там смогли (получат по тройбану — ну и их проблемы), каждый день я прихожу с работы, еле волоча ноги, и иногда студенты прям бесят. А еще мне ночами хочется жрать (не то, что все поголовно мои подруги, которые съедят в день 2 творожка и морковку — и сыты!)
Но я собираюсь с силами, ищу в квартире угол, где не видно, что обои ободраны, а пол не метен, и пощу 10yearschallenge — ах, какая я красотка, сделав предварительно 48 кадров, чтобы получить наконец один, где основная мысль что «я красотка» хотя бы отдаленно прослеживается.

Не мудрено, что в нашу жизнь вошли неведомые нашим мамам и бабушкам диагнозы «депрессия», «анорексия», «синдром дефицита внимания» и просто комплексы букетами. (У наших бабушек если комплексы и были, наши бабушки про них не знали и не комплексовали по этому поводу).

Картинка просто для привлечения внимания.

Оригинал в ЖЖ автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1503325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5373106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5816215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх