Жизнь нас к этому не готовила...

Мы стремимся быть идеальными. Но это как раз нормально. Просто мы перестали себе отдавать отчет, что быть идеальными — ненормально.

895125 января 2019
Жизнь нас к этому не готовила...

Мы выкладываем в Инстаграм идеальные фоточки. Мы называем свой блог «Блог идеальной жены». Мы хвастаемся в соц.сетях первыми местами наших детей на каких-нибудь там соревнованиях.
А потом приходим в реальную жизнь, оглядываемся — и уходим обратно, в нашу идеальную жизнь в интернете. Где у нас идеальные фоточки, где вокруг порядок и уют, где наши дети не доставляют нам головной боли. И где у всех такая же идеальная жизнь, поэтому и нам нельзя иначе.


Одна подруга днем ноет мне, что она устала быть мамой. Она плачет. У нее на глазах слезы. Муж постоянно на работе, ребенок болеет затяжной простудой (и слава богу, что простудой), свое здоровье так себе, времени «на себя» не остается, хочется пообщаться с нормальными взрослыми адекватными людьми — а ты общаешься с годовалым младенцем. Хочется обсудить экзистенциализм в творчестве Кафки, а обсуждаешь, кто сколько раз — пардон — покакал.

1

Вечером она же постит в Инстаграм фотографию с радостным румяным младенцем на руках с подписью: «Быть мамой — это каждый день вставать с чувством полного счастья, обновленной и готовой дарить счастье в жизни другому человечку» (или что-то в этом духе).

В соцсетях нельзя пожаловаться, что ты устала. Вот, у меня 92 мамочки в друзьях и ни одна из них не устала. Все счастливые и «каждое утро просыпаются обновленными».


Вторая подруга рассказывает, что вот некоторые по заграницам шляются, а ее Омск уже бесит. Бесит, что никакой мочи нет, и надо валить в Москву, а вообще лучше из ср-ной Рашки. Но нет денег. Денег нет. Потому что Омск, потому что Рашка. Потому что надо валить, а не на что. И поэтому они едут отдыхать в крымнаш, а не в Испанию, как некоторые. Хотя Крым ее тоже бесит, потому что кругом грязь и нищета. А в Омске вообще живут сплошные неудачники.

А спустя пять дней она пишет (из Крыма) в ФБ пост, что отдыхает она принципиально на курортах только родной страны. Потому что родная страна необъятная и прекрасная, с загадочной и богатой культурой, с древней историей. И нигде не чувствуешь себя так прекрасно, как в Крыму.


Подруга говорит мне, что работы очень много. И все бы ничего, но семья-то рассчитывает, что именно она (жена и мать) будет убирать, готовить и водить детей в кружок. А ее бесит, что муж работает в 3 раза меньше, но даже сделать уроки с детьми не может. Поэтому она надрывается, ночью не ест, днем не спит — конечно, устает, и недопересыпает. А ее никто не понимает и не ценит, даже спасибо не скажет, что она что-то приготовила. А вот готовить она совершенно точно терпеть не может.

А потом она пишет вконтосике, что вот любуйтесь 8-слойный торт сделала. Бисквит, суфле, безе, крем-брюле, и паштет из печени ягненка — и все в одном, и все безумно красиво, с розочками-завитушками.
И просто так, совершенно без повода, просто дочка попросила, а доставлять радость любимым — что может быть лучше.


А вот парень знакомый. И он разбил в хлам уже девятую машину за свою жизнь. Больше половины из них — в аварии виноват он. И это мы не говорим про другие его приключения на дороге.

А в Инстаграм он постит, как прекрасно он в прошлом году прошел курсы контр-аварийного вождения, был там лучшим курсантом. И вот видос, как он суперски делает полицейский разворот. А вот тут он дрифтует по заснеженной стоянке между других машин, идеально вписываясь во все повороты. А вот тут он едет по городу со скоростью 146 километров в час, обгоняя окружающих в шахматном порядке как стояичих. И вообще — он лучший водитель на свете.

2

Но это я так пишу. А ведь на деле, я вижу 500 идеальных фотографий в день. И слышу только три таких разговора в месяц.

А на фотографиях у всех машины без единой царапины (да что там царапины — вообще муха не сидела!). Талия сантиметров 56 максимум, при этом грудь третьего размера (третий — это прям эталон платиново-иридиевый; и не «вымя» 7 размера и не «доска» нулевого). Ни одного седого волоса в 48 лет. Тот самый 8-слойный торт. Все отдыхают на Сейшелах минимум (причем, круглый год, разве что с перерывом на Зёльден зимой). В том самом Зёльдене (некоторые не акцентируя внимание на место постят фоточки из Шерегеша под шумок) — все идеально стоят на лыжах, не хуже, чем Пьер Вольтье. И да, все как один знают, конечно, кто такой Пьер Вольтье — даже к бабке в гугл не ходи — потому что знания у вех энциклопедические, а не знать что-нибудь или в чем-нибудь ошибиться — это вообще фу и позор. А уж если ться напишешь... Ну, и так далее. Вы поняли. А то вы без меня не знаете, что там у всех на фоточках.


А потом я смотрю на свою жизнь. И у меня окна не мыты, полы не пропылесошены, обеда на завтра нет, дети уроки сделали как уж они там смогли (получат по тройбану — ну и их проблемы), каждый день я прихожу с работы, еле волоча ноги, и иногда студенты прям бесят. А еще мне ночами хочется жрать (не то, что все поголовно мои подруги, которые съедят в день 2 творожка и морковку — и сыты!)
Но я собираюсь с силами, ищу в квартире угол, где не видно, что обои ободраны, а пол не метен, и пощу 10yearschallenge — ах, какая я красотка, сделав предварительно 48 кадров, чтобы получить наконец один, где основная мысль что «я красотка» хотя бы отдаленно прослеживается.

Не мудрено, что в нашу жизнь вошли неведомые нашим мамам и бабушкам диагнозы «депрессия», «анорексия», «синдром дефицита внимания» и просто комплексы букетами. (У наших бабушек если комплексы и были, наши бабушки про них не знали и не комплексовали по этому поводу).

Картинка просто для привлечения внимания.

Оригинал в ЖЖ автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек

Записи автора













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх