Аборигены и отдыхающие

А эти, которые приходят сюда негатив сбрасывать — езжайте к себе на дачу, и нагадьте там посреди грядки.

69606 марта 2019
Аборигены и отдыхающие

Оказались мы как-то в деканате и начали обсуждать прошедшую аттестацию, и случайно вспомнили одного своего коллегу. Очень приятного преподавателя, на которого и студенты не нарадуются, и вообще при встрече всегда очень позитивный человек. Он немножко с другого факультета, но на нашем постоянно преподает.

— О! А вы знаете, какой он в соцсетях? Он очень злой и грубый. Постоянно негативные посты пишет, всем отзывы плохие оставляет. Троллит. Я прямо не знаю, неприятно, — говорит А.
 А да и ладно, — говорит один из коллег. — Человеку надо как-то негатив сбрасывать, вот совершенно нормально, что он его в интернете сбрасывает, а не на окружающих, студентов и коллег! Как раз, я считаю, очень хороший выход!

1

Так-то оно так. Но...

Вот живет человек весь такой приличный. Весь такой интеллигентный, по театрам ходит, в шахматном клубе президент, сам из себя директор музея. А потом выезжает на природу — и давай там. Костер незатушен, консервные банки под березами, полиэтиленовые пакеты на кустах развешаны. А сосну и вовсе выкорчевали, подцепив уазиком, чтобы было удобное бревно посидеть.

Или вот другой какой живет. Весь из себя очень обеспеченный человек, очень приличный, бабушек через дорогу переводит, паркуется строго на отведенных для этого местах, на работе с клиентами всегда вежлив и предусмотрителен, работает в банке, начальником отдела работы с корпоративными клиентами — и в банке этом на него не нарадуются. А отдыхает в Турции. Где «сбрасывает негатив»: лапает официанток, бьет морду сотрудникам отеля, в баре «олл-инклузив», поэтому пьян 24/7. В море обязательно надо помочиться с причала и выкинуть банку непонравившегося местного пива.

Или вот, скажем. Человек такой, среднего класса. На скрипке играет, потому что слух идеальный, зарабатывает неплохо, потому что программист хороший. Жену-красавицу любит, детям кукол-машинки-погремушки-лего покупает — все, в соответствии с поло-возрастными запросами. А как придет в кафе — ворует. Вот банально так. То столовые приборы аккуратно в сумку сложит — и официанту такой: «А вы не додали нам вилок!», то чайник ему «в хозяйстве пригодится», то солонка. (И на чай не оставляет, потому что «все включено в меню») Он и в магазинах подворовывает («все включено в цену»). И даже один раз в музее от одного экспоната деталь отломал и домой принес («я ведь как рассуждаю, раз билеты платные, значит, как раз заложено, что экспонаты могут испортиться»).

И что, прямо «хорошо, что человек там на отдыхе негатив сбрасывает, а на работу и в семью его не тащит»?
Вот это — приличный человек?
То есть вы бы с первым могли поехать за город на шашлыки? Со вторым стали бы отдыхать двумя семьями в Турции? С третьим пошли бы в ресторан?
А если не отдыхать, но просто — просто общаться с таким людьми вам приятно, зная, как они себя ведут? (Потому что разузнать что-то невозможно же)

И вот я иногда в интернете чувствую себя как те самые местные аборигены. Я тут живу! Да-да, интернет для меня давно не просто «выехать в лес пару раз в год на выходных» — интернет каждый день, я в интернете уже прожила почти столько же, сколько в реальном Омске (если вычесть время на сон и на интернет — т.е. оставить именно какие-то действия в реале).
А эти, которые приходят сюда негатив сбрасывать — езжайте к себе на дачу, и нагадьте там посреди грядки. Дачи нет — можете дома морду кому-нибудь набить или хоть обозвать так, как в интернете не стесняетесь.

А вообще, мы, туземцы, отдыхающих даже любим. Они прикольные, они интересные, они делают нашу жизнь ярче и разнообразнее. Если это приличные, воспитанные, порядочные отдыхающие, конечно.

2

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:с блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62423 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3486807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх