И ярче их только лава вулкана Везувий...

С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

52608 марта 2019
И ярче их только лава вулкана Везувий...

Я благодарна этому игрушечному опросу не только за то, что опять попала в «тех, о ком говорят». Я уже была и самая сексуальная и брендовая, и открытие 18-го года и закрытие 19-го. Так что со мной всё ясно. Я хочу о других. Улыбки из этой тусовки согревают мне сердце сквозь года. Скажем так, половину из всех я вообще не знаю. С кем-то мы просто недостаточно знакома, но на самом деле они очень даже зажигалочки, и ярче их только лава вулкана Везувий.
Но знаете ли вы...
Знаете ли вы, кто такая Танечка Жарова? Её золотые юные ручки стригли Егора Летова. Позже, эти пальчики добрались и ко мне. Она первая готовила меня к съемкам в рекламе. Она первая использовала меня в качестве фотомодели, хоть я не совсем формат. Модели же должны быть худые, длинноногие. Таня похерила все форматы, и в мужскую коллекцию «Алфавит» впихнула чуть оголённую меня. И что вы думаете? Мужики писали кипятком! Она красила меня, стирала неровные губы и перекрашивала, как надо. Терпела мои капризы. И каким вкусным кофе нас недавно угощал её гениальный муж Генрих! Жарова — это ярко! Тут сомнений нет.

Знаете ли вы, кто такая Танечка Криницына? Это бесконечное сияние улыбки. Сквозь года. Никогда не забуду, как пришла на какую-то презентацию в Маяковский... И там... в центре зала... в лучах прожекторов... на какой-то сияющей приступочке... В блестящем платье... восседала Татьяна с микрофоном. Это было столь прекрасно! Это «Чикаго»! Это мюзикл и серпантин. Её очарование, шарм, внутреннее колдовство! Я никогда не забуду этот блеск. Как и она никогда не забудет, что однажды под новый год я приехала к ней в пижаме и с бутылкой шампанского. Мы болтали всю ночь душа к душе. И это было ярко!

1

Знаете ли вы, кто такая Галя Черба? Если взять сито, просеять через него всю гадость, что я ношу в своей чёрной душонке, потом туда, в доброе, добавить всего самого чистого и яркого, что накопила Вселенная за время своего существования: снисхождение, скромность, заботу, умение восхищаться, любовь в самом широком смысле этого слова, понимание человеческой натуры, понимание красоты во всех формах её замысловатого присутствия — получится наша Галя Черба. Человек, который любит. Она так любит людей, что буквально снимает с себя вещи, дарит и благодарит за возможность отдать. Она благодарит за возможность быть полезной. Для неё нет ничего важнее чьей-то радости, чьего-то спасения. Это человек-благословение. Если она встретилась вам в жизни, запомните этот яркий момент, обнимите её, дотроньтесь и больше никогда не мойте рук.

Знаете ли вы, кто такая Эмма Васильева? Да, конечно, знаете! Когда Омск уже почти потерялся в беспросветности, он покатился, упал, ударился коленкой о камень преткновения аж искры посыпались. Из этих ярких искр сложилась наша волшебная Эмма. По моему личному представлению, именно ею начинается ренессанс современной омской культуры. Творцов и горячих сердец по всему Омску разбросано, как беляшных. Недопонятые, недолюбленные, раньше они уезжали. Теперь — притягиваются к Эмме, как к магниту. И происходит волшебство. Омская АРТ- резиденция — это шанс всё начать сначала. Эмма - это вдохновение в масштабах города! Это секретные космические каналы, которые подзаряжают хрупкую Васильеву. Это взмах руки — и мечты обретают реальное воплощение. Но знали бы вы, сколько стоит за этим взмахом. Сколько бессонных ночей, и мысли, до самого рассвета мысли. А вот потом только взмах. Эмма — это восхитительно ярко!

Знаете ли вы, кто такая Инна Ветренко? Если вы хоть один раз её видели, то не забудете никогда. Яркая, стройная, молодая, сильная, уверенная, умная. Инна — человек мира. Она вне рамок, вне прописки. Она везде. Она учит, и продолжает учиться сама. У неё всегда что-то новое. Каждый день. Новые фамилии, новые факты, новые выводы, новые надежды. Она знает на три шага вперёд. Её не обмануть, потому что она «знает». Логика и рассудительность. Пофигизм и внимательность. И при этом любовь, чуткость, снисхождение и забота. Стряпает политологические концепции так же вкусно, как печёт пироги. Люди от неё не могут оторваться. Инна — это очень ярко!

И про Наташу Карпетченко хотела — это «Обнимая небо». Это хоспис. Это спасение без надежды. Это держать за руку, пока она не остынет. Это — улыбаться так, будто всё будет хорошо, хотя не будет.

Женя Климанова — мы не знакомы. Но если существует аккумулятор человеческих возможностей, то он выглядит как-то так. Очень ярко!

А вон там, смотрите, я. Хотите секретик? Вот это синее в горошек — это моя пижама. Да, на этой фотке, которая обошла все СМИ, я в пижаме. Опять в пижаме! Надо мне что-то делать с привычкой заваливать к людям в нижнем белье. (шутка) 

(....) Сегодня я только про то, что «ярко». Про прекрасное. Я счастлива вами, мои восхитительные. Потому что я очень люблю спрятаться в тёмном уголке, обнять коленки и восхищённо смотреть, как вы прекрасны, мои дивные чикули.
С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 206 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 227 человек







Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

578113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1415112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

227818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

156708 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2832405 марта 2019

Стиль жизни

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

27823 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

62312 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

69709 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

67606 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх