И ярче их только лава вулкана Везувий...

С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

69908 марта 2019
И ярче их только лава вулкана Везувий...

Я благодарна этому игрушечному опросу не только за то, что опять попала в «тех, о ком говорят». Я уже была и самая сексуальная и брендовая, и открытие 18-го года и закрытие 19-го. Так что со мной всё ясно. Я хочу о других. Улыбки из этой тусовки согревают мне сердце сквозь года. Скажем так, половину из всех я вообще не знаю. С кем-то мы просто недостаточно знакома, но на самом деле они очень даже зажигалочки, и ярче их только лава вулкана Везувий.
Но знаете ли вы...
Знаете ли вы, кто такая Танечка Жарова? Её золотые юные ручки стригли Егора Летова. Позже, эти пальчики добрались и ко мне. Она первая готовила меня к съемкам в рекламе. Она первая использовала меня в качестве фотомодели, хоть я не совсем формат. Модели же должны быть худые, длинноногие. Таня похерила все форматы, и в мужскую коллекцию «Алфавит» впихнула чуть оголённую меня. И что вы думаете? Мужики писали кипятком! Она красила меня, стирала неровные губы и перекрашивала, как надо. Терпела мои капризы. И каким вкусным кофе нас недавно угощал её гениальный муж Генрих! Жарова — это ярко! Тут сомнений нет.

Знаете ли вы, кто такая Танечка Криницына? Это бесконечное сияние улыбки. Сквозь года. Никогда не забуду, как пришла на какую-то презентацию в Маяковский... И там... в центре зала... в лучах прожекторов... на какой-то сияющей приступочке... В блестящем платье... восседала Татьяна с микрофоном. Это было столь прекрасно! Это «Чикаго»! Это мюзикл и серпантин. Её очарование, шарм, внутреннее колдовство! Я никогда не забуду этот блеск. Как и она никогда не забудет, что однажды под новый год я приехала к ней в пижаме и с бутылкой шампанского. Мы болтали всю ночь душа к душе. И это было ярко!

1

Знаете ли вы, кто такая Галя Черба? Если взять сито, просеять через него всю гадость, что я ношу в своей чёрной душонке, потом туда, в доброе, добавить всего самого чистого и яркого, что накопила Вселенная за время своего существования: снисхождение, скромность, заботу, умение восхищаться, любовь в самом широком смысле этого слова, понимание человеческой натуры, понимание красоты во всех формах её замысловатого присутствия — получится наша Галя Черба. Человек, который любит. Она так любит людей, что буквально снимает с себя вещи, дарит и благодарит за возможность отдать. Она благодарит за возможность быть полезной. Для неё нет ничего важнее чьей-то радости, чьего-то спасения. Это человек-благословение. Если она встретилась вам в жизни, запомните этот яркий момент, обнимите её, дотроньтесь и больше никогда не мойте рук.

Знаете ли вы, кто такая Эмма Васильева? Да, конечно, знаете! Когда Омск уже почти потерялся в беспросветности, он покатился, упал, ударился коленкой о камень преткновения аж искры посыпались. Из этих ярких искр сложилась наша волшебная Эмма. По моему личному представлению, именно ею начинается ренессанс современной омской культуры. Творцов и горячих сердец по всему Омску разбросано, как беляшных. Недопонятые, недолюбленные, раньше они уезжали. Теперь — притягиваются к Эмме, как к магниту. И происходит волшебство. Омская АРТ- резиденция — это шанс всё начать сначала. Эмма - это вдохновение в масштабах города! Это секретные космические каналы, которые подзаряжают хрупкую Васильеву. Это взмах руки — и мечты обретают реальное воплощение. Но знали бы вы, сколько стоит за этим взмахом. Сколько бессонных ночей, и мысли, до самого рассвета мысли. А вот потом только взмах. Эмма — это восхитительно ярко!

Знаете ли вы, кто такая Инна Ветренко? Если вы хоть один раз её видели, то не забудете никогда. Яркая, стройная, молодая, сильная, уверенная, умная. Инна — человек мира. Она вне рамок, вне прописки. Она везде. Она учит, и продолжает учиться сама. У неё всегда что-то новое. Каждый день. Новые фамилии, новые факты, новые выводы, новые надежды. Она знает на три шага вперёд. Её не обмануть, потому что она «знает». Логика и рассудительность. Пофигизм и внимательность. И при этом любовь, чуткость, снисхождение и забота. Стряпает политологические концепции так же вкусно, как печёт пироги. Люди от неё не могут оторваться. Инна — это очень ярко!

И про Наташу Карпетченко хотела — это «Обнимая небо». Это хоспис. Это спасение без надежды. Это держать за руку, пока она не остынет. Это — улыбаться так, будто всё будет хорошо, хотя не будет.

Женя Климанова — мы не знакомы. Но если существует аккумулятор человеческих возможностей, то он выглядит как-то так. Очень ярко!

А вон там, смотрите, я. Хотите секретик? Вот это синее в горошек — это моя пижама. Да, на этой фотке, которая обошла все СМИ, я в пижаме. Опять в пижаме! Надо мне что-то делать с привычкой заваливать к людям в нижнем белье. (шутка) 

(....) Сегодня я только про то, что «ярко». Про прекрасное. Я счастлива вами, мои восхитительные. Потому что я очень люблю спрятаться в тёмном уголке, обнять коленки и восхищённо смотреть, как вы прекрасны, мои дивные чикули.
С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Новости по теме

Я обязательно приду

20404 декабря 2019

Про лапшу

15904 декабря 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх