И ярче их только лава вулкана Везувий...

С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

60708 марта 2019
И ярче их только лава вулкана Везувий...

Я благодарна этому игрушечному опросу не только за то, что опять попала в «тех, о ком говорят». Я уже была и самая сексуальная и брендовая, и открытие 18-го года и закрытие 19-го. Так что со мной всё ясно. Я хочу о других. Улыбки из этой тусовки согревают мне сердце сквозь года. Скажем так, половину из всех я вообще не знаю. С кем-то мы просто недостаточно знакома, но на самом деле они очень даже зажигалочки, и ярче их только лава вулкана Везувий.
Но знаете ли вы...
Знаете ли вы, кто такая Танечка Жарова? Её золотые юные ручки стригли Егора Летова. Позже, эти пальчики добрались и ко мне. Она первая готовила меня к съемкам в рекламе. Она первая использовала меня в качестве фотомодели, хоть я не совсем формат. Модели же должны быть худые, длинноногие. Таня похерила все форматы, и в мужскую коллекцию «Алфавит» впихнула чуть оголённую меня. И что вы думаете? Мужики писали кипятком! Она красила меня, стирала неровные губы и перекрашивала, как надо. Терпела мои капризы. И каким вкусным кофе нас недавно угощал её гениальный муж Генрих! Жарова — это ярко! Тут сомнений нет.

Знаете ли вы, кто такая Танечка Криницына? Это бесконечное сияние улыбки. Сквозь года. Никогда не забуду, как пришла на какую-то презентацию в Маяковский... И там... в центре зала... в лучах прожекторов... на какой-то сияющей приступочке... В блестящем платье... восседала Татьяна с микрофоном. Это было столь прекрасно! Это «Чикаго»! Это мюзикл и серпантин. Её очарование, шарм, внутреннее колдовство! Я никогда не забуду этот блеск. Как и она никогда не забудет, что однажды под новый год я приехала к ней в пижаме и с бутылкой шампанского. Мы болтали всю ночь душа к душе. И это было ярко!

1

Знаете ли вы, кто такая Галя Черба? Если взять сито, просеять через него всю гадость, что я ношу в своей чёрной душонке, потом туда, в доброе, добавить всего самого чистого и яркого, что накопила Вселенная за время своего существования: снисхождение, скромность, заботу, умение восхищаться, любовь в самом широком смысле этого слова, понимание человеческой натуры, понимание красоты во всех формах её замысловатого присутствия — получится наша Галя Черба. Человек, который любит. Она так любит людей, что буквально снимает с себя вещи, дарит и благодарит за возможность отдать. Она благодарит за возможность быть полезной. Для неё нет ничего важнее чьей-то радости, чьего-то спасения. Это человек-благословение. Если она встретилась вам в жизни, запомните этот яркий момент, обнимите её, дотроньтесь и больше никогда не мойте рук.

Знаете ли вы, кто такая Эмма Васильева? Да, конечно, знаете! Когда Омск уже почти потерялся в беспросветности, он покатился, упал, ударился коленкой о камень преткновения аж искры посыпались. Из этих ярких искр сложилась наша волшебная Эмма. По моему личному представлению, именно ею начинается ренессанс современной омской культуры. Творцов и горячих сердец по всему Омску разбросано, как беляшных. Недопонятые, недолюбленные, раньше они уезжали. Теперь — притягиваются к Эмме, как к магниту. И происходит волшебство. Омская АРТ- резиденция — это шанс всё начать сначала. Эмма - это вдохновение в масштабах города! Это секретные космические каналы, которые подзаряжают хрупкую Васильеву. Это взмах руки — и мечты обретают реальное воплощение. Но знали бы вы, сколько стоит за этим взмахом. Сколько бессонных ночей, и мысли, до самого рассвета мысли. А вот потом только взмах. Эмма — это восхитительно ярко!

Знаете ли вы, кто такая Инна Ветренко? Если вы хоть один раз её видели, то не забудете никогда. Яркая, стройная, молодая, сильная, уверенная, умная. Инна — человек мира. Она вне рамок, вне прописки. Она везде. Она учит, и продолжает учиться сама. У неё всегда что-то новое. Каждый день. Новые фамилии, новые факты, новые выводы, новые надежды. Она знает на три шага вперёд. Её не обмануть, потому что она «знает». Логика и рассудительность. Пофигизм и внимательность. И при этом любовь, чуткость, снисхождение и забота. Стряпает политологические концепции так же вкусно, как печёт пироги. Люди от неё не могут оторваться. Инна — это очень ярко!

И про Наташу Карпетченко хотела — это «Обнимая небо». Это хоспис. Это спасение без надежды. Это держать за руку, пока она не остынет. Это — улыбаться так, будто всё будет хорошо, хотя не будет.

Женя Климанова — мы не знакомы. Но если существует аккумулятор человеческих возможностей, то он выглядит как-то так. Очень ярко!

А вон там, смотрите, я. Хотите секретик? Вот это синее в горошек — это моя пижама. Да, на этой фотке, которая обошла все СМИ, я в пижаме. Опять в пижаме! Надо мне что-то делать с привычкой заваливать к людям в нижнем белье. (шутка) 

(....) Сегодня я только про то, что «ярко». Про прекрасное. Я счастлива вами, мои восхитительные. Потому что я очень люблю спрятаться в тёмном уголке, обнять коленки и восхищённо смотреть, как вы прекрасны, мои дивные чикули.
С гендерным праздником вас! Неважно про что он. На самом деле только вы и важны.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 59 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 98 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Ирина Бернштейн

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

415919 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

492914 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

716613 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1717222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

92417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

130810 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

135629 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

162121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх