Масленица по-русски в Ереване

Вот так, благодаря французу, русские в Армении встретили Масленицу по отечественному образцу.

73712 марта 2019
Масленица по-русски в Ереване

Как-то однажды в посольстве России в Армении вздумали с другими дипломатами отметить Масленицу по-русски. А армяне нам максимально близки по вере, но этот-то праздник языческий, и они его не отмечают.
Армения первая из всех стран мира приняла христианство как официальную религию — еще в 301 году и про язычество давно забыла.
Кинулись в рестораны Еревана, а блинов там нет в меню: в одном, втором…, четвертом. Что делать? Баночку красной икры купили в магазине, а где взять блины?
Почти без надежды завернули еще в одно кафе. Хозяин — француз. Узнав, что русские дипломаты требуют какое-то странное блюдо, сам вышел к нам. Спрашивает, а что это такое — блины. Мы ему попытались объяснить. Он внимательно выслушал нас и пообещал незамедлительно выполнить нашу просьбу. Ушел (наверное, заглянул в Интернет), а потом довольно быстро сам принес нам блины. А принесенную нами икру сервировал в красивую хрустальную вазочку. Вот что значит настоящий предприниматель: требование клиента — закон.
Вот так, благодаря французу, русские в Армении встретили Масленицу по отечественному образцу.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Александр Минжуренко

Фото:polzavred.ru

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх