Безразличие заразно

Сегодня моя заметка о кондукторах общественного транспорта.

42512 марта 2019
Безразличие заразно

Я очень уважительно отношусь ко всем профессиям и специальностям, правда. И искренне считаю, что легкой работы не бывает, если делать ее как надо и качественно. Сегодня моя заметка о кондукторах общественного транспорта. Это тяжелый труд, безусловно. Целыми днями трястись в наших старых, очень холодных зимой и невыносимо жарких летом, автобусах — незавидная доля, прямо скажем. И хамства, наверное, хватает. И «зайцев» нужно вовремя высмотреть и не ошибиться со сдачей, и много чего другого, наверное, чего не видно нам, простым обывателям. Респект всем тетенькам и дяденькам, которые это все делают. Но я никак не могу взять в толк, почему, когда ты не даешь свою банковскую карту в руки кондукторам, они смертельно обижаются, и на пассажира выливается такой поток негатива и желчи, что хочется приставить кое-кому кое-куда баночку для сбора яда... Я сегодня получила — так получила! Мне было жаль эту женщину, ведь человек делится тем, что у него в избытке:

— Зачем тогда я к тебе шла, надо было самой ко мне идти;
— С банковскими картами надо свою машину иметь или ездить на такси;
— И, вообще, уважать старших надо!!!

1

И т.д. и т.п.


Я не отвечала, просто смотрела на нее и молчала. За меня стали говорить пассажиры, неважно, что именно.
Не знаю, кто ответственный, министерство транспорта ли, лично сам министр или его замы, или транспортные предприятия, на которых эти люди работают, но, может, уже пора ввести хотя бы элементарные правила вежливости в транспортном сервисе, научить кондукторов элементарным азам банковской грамотности, объяснить, почему нельзя в руки брать чужую карту??? Да и не только это объяснить, если честно.
У нас стоимость проезда повысилась, а уровень обслуживания так и остался ниже плинтуса. Мы можем долго с вами рассуждать на тему, что на такую зарплату, на такие условия и т.д. Но я сторонник «теории разбитых окон». Если не облагораживать и не улучшать (при любых условиях и обстоятельствах!!!), ссылаясь на то, что бесполезно, ситуация будет только усугубляться: окна будут разбитыми, никто ничего не будет беречь. БЕЗРАЗЛИЧИЕ ЗАРАЗНО.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх