Результат встречи с мэром. Часть вторая

Ну вот, от мэрии пошла конкретика (в датах). За ответом С.П. Фролова прилетел ответ Е.В. Фомина: мол, обращался ты к нам по сносу деревьев? Вот, до 1 марта срежем тебе 25 стволов.

2399117 декабря 2016

ШТО, Б...Ь?!

Пардон за эмоции, но ловко они моё "приведение в порядок зелёных насаждений" переврали и обозвали "необходимостью сноса"! (см. фото) Жонглёры акробатического класса, блин... Выходит, не зря агроном Татьяна 9 ноября одна, а 11 ноября уже вместе со мной и главным агрономом города Цыгановой Г.В. рыскала по моей улице - вот, нарыскала для ДЭУ с УДХ работы, деревья пилить.

Вообще, справедливости ради надо сказать, что, осматривая с главным и не очень агрономами деревья на улице, я видел, что некоторые точно надо пилить - есть несколько убогих с действительно прогнившими стволами, которые не сегодня-завтра могут нечаянно упасть на головы этим агрономШам, если они ещё раз на моей улице появятся. Но чтобы целый четвертак?! Из всего сотни (!) стволов на всю улицу целую четверть - под снос?! Я, может, не прав, но... реально с дуба рухнули, что ли?! И это при том, что начальник отдела озеленения Ленинского ДЭУ Донов А.Ю. и сама Цыганова Г.В. мне обещали, что "никто ничего пилить не будет" (а слова Цыгановой у меня, к тому же, на диктофон записаны)?! И при этом ни слова ни о новых деревьях, ни о новых кустарниках, ни о, тем более, проекте озеленения. Ну, разве что Фролов в предыдущем ответе свою обычную мантру "будут деньги -..." пропел...

В общем, прав я там или не прав в своих эмоциях, время покажет, а сейчас пока ещё поборемся за нашу уличную зелень. Написал Фролову ответное письмо (фото 2): во-первых, дал понять, что у меня все ходы записаны и нефиг тут меня перевирать. Во-вторых, намекнул, что за ходами его оголтелых дровосеков я тоже внимательно слежу: пусть предоставит копии соответствующих бумажек, признающих наши деревья аварийными, а там посмотрим: если хоть одно здоровое дерево спилят, надеюсь, именно об это здоровое дерево эти "Безумные Максы омского озеленения" и "споткнутся", а я буду рядом - со всеми бумажками на руках и услужливым "ускоряющим пинком под зад" наготове. Ну и, в третьих, уже без всяких намёков прямо написал Фролову, а не лучше ли сделать всё по-человечески: сначала забацать проект озеленения нашей улицы (для этого надо нас включить в муниципальное задание на благоустройство) и уже в рамках этого проекта - пилить, заменять, садить, стричь и т.д.? Посмотрим, что на этот раз ответит.

О, кстати, Константин Вегенер, как и обещал, отчитываюсь)) На оборотной стороне обращения с удовольствием напечатал Ваше фото "Тени прошлого". Я где-то в комментариях к чьему-то посту уже писал об этом, но если кто не знает, теперь на всех моих обращениях в мэрию будет размещаться эта фотография Константина (с его разрешения) - таким вот "ненасильственным методом" буду их постоянно укорять за разбазаривание наших городских "лёгких". Кто может и хочет, присоединяйтесь к инициативе, если тоже что-то пишете в мэрию.

Сергей Костарев, Елена Завьялова - этот пост вам для сведения ) Владимир Компанейщиков - и Вам тоже для сведения. Уж простите, Владимир Борисович, что втягиваю, но что-то мне подсказывает, что не зря (надеюсь, что не ошибаюсь).

Александр Жиров, Николай Горнов, Наталья Ворохоб, Наталья Яковлева, Евгений Гервальд, Станислав Жоглик, Роман Лендел, Дмитрий Олейник, Алексей Декельбаум, Евгений Мездриков - благодетели от СМИ! Меня читает мало людей, а вас - много: не дайте, пожалуйста, истории с моей улицей покрыться мхом забвения. Всем, кто не пройдёт мимо, огромное спасибо!

P.S... а у фасада мэрии вполне себе симпатично смотрятся увитые гирляндами ёлочки. Искусственные. Символично, чО.

Оригинал поста в Фейсбуке автора.


Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 119 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 99 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Черникова

— режиссер и сценарист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2583111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1210309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх