Результат встречи с мэром. Часть вторая

Ну вот, от мэрии пошла конкретика (в датах). За ответом С.П. Фролова прилетел ответ Е.В. Фомина: мол, обращался ты к нам по сносу деревьев? Вот, до 1 марта срежем тебе 25 стволов.

2552117 декабря 2016

ШТО, Б...Ь?!

Пардон за эмоции, но ловко они моё "приведение в порядок зелёных насаждений" переврали и обозвали "необходимостью сноса"! (см. фото) Жонглёры акробатического класса, блин... Выходит, не зря агроном Татьяна 9 ноября одна, а 11 ноября уже вместе со мной и главным агрономом города Цыгановой Г.В. рыскала по моей улице - вот, нарыскала для ДЭУ с УДХ работы, деревья пилить.

1

Вообще, справедливости ради надо сказать, что, осматривая с главным и не очень агрономами деревья на улице, я видел, что некоторые точно надо пилить - есть несколько убогих с действительно прогнившими стволами, которые не сегодня-завтра могут нечаянно упасть на головы этим агрономШам, если они ещё раз на моей улице появятся. Но чтобы целый четвертак?! Из всего сотни (!) стволов на всю улицу целую четверть - под снос?! Я, может, не прав, но... реально с дуба рухнули, что ли?! И это при том, что начальник отдела озеленения Ленинского ДЭУ Донов А.Ю. и сама Цыганова Г.В. мне обещали, что "никто ничего пилить не будет" (а слова Цыгановой у меня, к тому же, на диктофон записаны)?! И при этом ни слова ни о новых деревьях, ни о новых кустарниках, ни о, тем более, проекте озеленения. Ну, разве что Фролов в предыдущем ответе свою обычную мантру "будут деньги -..." пропел...

В общем, прав я там или не прав в своих эмоциях, время покажет, а сейчас пока ещё поборемся за нашу уличную зелень. Написал Фролову ответное письмо (фото 2): во-первых, дал понять, что у меня все ходы записаны и нефиг тут меня перевирать. Во-вторых, намекнул, что за ходами его оголтелых дровосеков я тоже внимательно слежу: пусть предоставит копии соответствующих бумажек, признающих наши деревья аварийными, а там посмотрим: если хоть одно здоровое дерево спилят, надеюсь, именно об это здоровое дерево эти "Безумные Максы омского озеленения" и "споткнутся", а я буду рядом - со всеми бумажками на руках и услужливым "ускоряющим пинком под зад" наготове. Ну и, в третьих, уже без всяких намёков прямо написал Фролову, а не лучше ли сделать всё по-человечески: сначала забацать проект озеленения нашей улицы (для этого надо нас включить в муниципальное задание на благоустройство) и уже в рамках этого проекта - пилить, заменять, садить, стричь и т.д.? Посмотрим, что на этот раз ответит.

О, кстати, Константин Вегенер, как и обещал, отчитываюсь)) На оборотной стороне обращения с удовольствием напечатал Ваше фото "Тени прошлого". Я где-то в комментариях к чьему-то посту уже писал об этом, но если кто не знает, теперь на всех моих обращениях в мэрию будет размещаться эта фотография Константина (с его разрешения) - таким вот "ненасильственным методом" буду их постоянно укорять за разбазаривание наших городских "лёгких". Кто может и хочет, присоединяйтесь к инициативе, если тоже что-то пишете в мэрию.

Сергей Костарев, Елена Завьялова - этот пост вам для сведения ) Владимир Компанейщиков - и Вам тоже для сведения. Уж простите, Владимир Борисович, что втягиваю, но что-то мне подсказывает, что не зря (надеюсь, что не ошибаюсь).

Александр Жиров, Николай Горнов, Наталья Ворохоб, Наталья Яковлева, Евгений Гервальд, Станислав Жоглик, Роман Лендел, Дмитрий Олейник, Алексей Декельбаум, Евгений Мездриков - благодетели от СМИ! Меня читает мало людей, а вас - много: не дайте, пожалуйста, истории с моей улицей покрыться мхом забвения. Всем, кто не пройдёт мимо, огромное спасибо!

P.S... а у фасада мэрии вполне себе симпатично смотрятся увитые гирляндами ёлочки. Искусственные. Символично, чО.

Оригинал поста в Фейсбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 16 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 144 человека



Другие новости





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

70321 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2828411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

58823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

142018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

931317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1394111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх