«И век 20-й с 21-м веком соединяют омские мосты…»

Памяти Бориса Петровича Кошукова.

72014 марта 2019
«И век 20-й с 21-м веком соединяют омские мосты…»

Это одна из его последних фотографий. 26-е января нынешнего года: певица Светлана Бородина в гостях у Бориса Петровича, поздравляет его с Днём рождения. Совсем недавно… Совсем…

…А он ещё при жизни стал Человеком-легендой, так же как легендарным стал его уникальный «Мостоотряд»!

Омские мосты — лишь малая частица сделанного под руководством Бориса Петровича. Но это — великая частица! Ленинградский мост, Октябрьский, Юбилейный, мост имени 60-летия ВЛКСМ (у Телецентра), железнодорожный мост, Метромост…

Он гордился омскими мостами. ЕГО мостами, «мостоотрядовскими»!..

…Как-то он признался мне с улыбкой, что уже давно появилась у него «вредная привычка» — каждый день слушать песню «Омские мосты»…

…В 2004-м году он пригласил в свой рабочий кабинет композитора Александра Болдырева, певицу Светлану Бородину и меня. Торт, шампанское, кофе… Борис Петрович — с неожиданным предложением: «У нашего «Мостоотряда» — юбилей скоро. И хочу я подарить им песню. И чтобы была эта песня про омские мосты, и чтобы исполняла эту песню Светлана Петровна Бородина. Ну а стихи чтобы написал Сергей Павлович Денисенко, а музыку, естественно, Александр Анатольевич Болдырев…»

…И песня — родилась. И впервые прозвучала на юбилее «Мостоотряда» (и даже была выпущена отдельным диском и подарена каждому)…

Прощайте, дорогой Борис Петрович! Вечная память!..

А песня — снова звучит для Вас!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх