«Цифровизация» идиотизма

...И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. Чувствуете какая география? 

37516 мая 2019
«Цифровизация» идиотизма

Думал, что идиотизмом меня уже не удивишь, но «цифровизация» позволяет множить маразм в самых необычных местах. :-)
Следите за руками. В марте месяце, где-то в Екатеринбурге, делали мы (ООО «ДНС Ритейл») ремонт и закупили для этого в компании «Строительный Двор» материалов примерно на полмиллиона. И угораздило же попасть среди всего прочего еще и «Брусок сухой строганный 50х50х3000 мм» 4 штуки, за 691 рубль. По ходу ремонта докупили еще материалов, 8 штук такого же бруска, на сумму аж 1384 рубля.
И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. (Чувствуете какая география?) Догадались почему? :-)
А дело в том, что у нас в стране «цифровизация» и действует система ЛесЕГАИС! Да-Да! Мы должны были каким-то чудом догадаться, что стали участником «оборота древесины», зарегистрироваться в системе, получить ЭЦП и зарегистрировать эти сделки!
Блин, ну вот как себе госорганы это представляют?? Мы должны создать отдел, который будет отслеживать работу ДНС с древесиной? Вообще-то, любой из тысяч наших продавцов может побежать в соседний магазин и купить брусок, чтобы отремонтировать швабру или полку. Да, он это сделает как юрлицо, ибо мы по-другому не умеем :-) Или подразумевается, что все они должны пройти инструктаж, получить ЭЦП и тут же провести эту сделку с древесиной в ЛесЕГАИС?
А знаете, что нам сказали на комиссии в славном городе Уссурийске? «Ну да, странно. Но закон есть закон! Отпустить или просто предупредить мы вас не можем. Вот вам протокол, а точный размер штрафа определит суд!» Блин, теперь ко всей географии добавится еще и суд во Владивостоке, который тоже в духе закона «о трех колосках» будет говорить, что «закон есть закон». Все при деле и участвуют в «цифровизации».
Но «цифровизация» идиотизма у нас же только начинается. Левых рубок леса меньше не стало, но на подходе у нас маркировка и отслеживание фототехники, а следом за этим и всей бытовой техники. То есть после любой закупки нужно будет быстро бежать и отчитываться в различных системах, что и почему купил!

1

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх