«Цифровизация» идиотизма

...И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. Чувствуете какая география? 

44716 мая 2019
«Цифровизация» идиотизма

Думал, что идиотизмом меня уже не удивишь, но «цифровизация» позволяет множить маразм в самых необычных местах. :-)
Следите за руками. В марте месяце, где-то в Екатеринбурге, делали мы (ООО «ДНС Ритейл») ремонт и закупили для этого в компании «Строительный Двор» материалов примерно на полмиллиона. И угораздило же попасть среди всего прочего еще и «Брусок сухой строганный 50х50х3000 мм» 4 штуки, за 691 рубль. По ходу ремонта докупили еще материалов, 8 штук такого же бруска, на сумму аж 1384 рубля.
И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. (Чувствуете какая география?) Догадались почему? :-)
А дело в том, что у нас в стране «цифровизация» и действует система ЛесЕГАИС! Да-Да! Мы должны были каким-то чудом догадаться, что стали участником «оборота древесины», зарегистрироваться в системе, получить ЭЦП и зарегистрировать эти сделки!
Блин, ну вот как себе госорганы это представляют?? Мы должны создать отдел, который будет отслеживать работу ДНС с древесиной? Вообще-то, любой из тысяч наших продавцов может побежать в соседний магазин и купить брусок, чтобы отремонтировать швабру или полку. Да, он это сделает как юрлицо, ибо мы по-другому не умеем :-) Или подразумевается, что все они должны пройти инструктаж, получить ЭЦП и тут же провести эту сделку с древесиной в ЛесЕГАИС?
А знаете, что нам сказали на комиссии в славном городе Уссурийске? «Ну да, странно. Но закон есть закон! Отпустить или просто предупредить мы вас не можем. Вот вам протокол, а точный размер штрафа определит суд!» Блин, теперь ко всей географии добавится еще и суд во Владивостоке, который тоже в духе закона «о трех колосках» будет говорить, что «закон есть закон». Все при деле и участвуют в «цифровизации».
Но «цифровизация» идиотизма у нас же только начинается. Левых рубок леса меньше не стало, но на подходе у нас маркировка и отслеживание фототехники, а следом за этим и всей бытовой техники. То есть после любой закупки нужно будет быстро бежать и отчитываться в различных системах, что и почему купил!

1

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе

Новости по теме

Я обязательно приду

18704 декабря 2019

Про лапшу

15104 декабря 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

83727 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

240731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

854716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

117519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

184816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

122812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

173430 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх