«Цифровизация» идиотизма

...И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. Чувствуете какая география? 

62016 мая 2019
«Цифровизация» идиотизма

Думал, что идиотизмом меня уже не удивишь, но «цифровизация» позволяет множить маразм в самых необычных местах. :-)
Следите за руками. В марте месяце, где-то в Екатеринбурге, делали мы (ООО «ДНС Ритейл») ремонт и закупили для этого в компании «Строительный Двор» материалов примерно на полмиллиона. И угораздило же попасть среди всего прочего еще и «Брусок сухой строганный 50х50х3000 мм» 4 штуки, за 691 рубль. По ходу ремонта докупили еще материалов, 8 штук такого же бруска, на сумму аж 1384 рубля.
И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. (Чувствуете какая география?) Догадались почему? :-)
А дело в том, что у нас в стране «цифровизация» и действует система ЛесЕГАИС! Да-Да! Мы должны были каким-то чудом догадаться, что стали участником «оборота древесины», зарегистрироваться в системе, получить ЭЦП и зарегистрировать эти сделки!
Блин, ну вот как себе госорганы это представляют?? Мы должны создать отдел, который будет отслеживать работу ДНС с древесиной? Вообще-то, любой из тысяч наших продавцов может побежать в соседний магазин и купить брусок, чтобы отремонтировать швабру или полку. Да, он это сделает как юрлицо, ибо мы по-другому не умеем :-) Или подразумевается, что все они должны пройти инструктаж, получить ЭЦП и тут же провести эту сделку с древесиной в ЛесЕГАИС?
А знаете, что нам сказали на комиссии в славном городе Уссурийске? «Ну да, странно. Но закон есть закон! Отпустить или просто предупредить мы вас не можем. Вот вам протокол, а точный размер штрафа определит суд!» Блин, теперь ко всей географии добавится еще и суд во Владивостоке, который тоже в духе закона «о трех колосках» будет говорить, что «закон есть закон». Все при деле и участвуют в «цифровизации».
Но «цифровизация» идиотизма у нас же только начинается. Левых рубок леса меньше не стало, но на подходе у нас маркировка и отслеживание фототехники, а следом за этим и всей бытовой техники. То есть после любой закупки нужно будет быстро бежать и отчитываться в различных системах, что и почему купил!

1

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 378 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1185130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10830506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

244123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8797106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8572215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх