«Цифровизация» идиотизма

...И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. Чувствуете какая география? 

41616 мая 2019
«Цифровизация» идиотизма

Думал, что идиотизмом меня уже не удивишь, но «цифровизация» позволяет множить маразм в самых необычных местах. :-)
Следите за руками. В марте месяце, где-то в Екатеринбурге, делали мы (ООО «ДНС Ритейл») ремонт и закупили для этого в компании «Строительный Двор» материалов примерно на полмиллиона. И угораздило же попасть среди всего прочего еще и «Брусок сухой строганный 50х50х3000 мм» 4 штуки, за 691 рубль. По ходу ремонта докупили еще материалов, 8 штук такого же бруска, на сумму аж 1384 рубля.
И вот в апреле нам пришло извещение из Хабаровска, что мы совершили страшное нарушение и нам грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Для получения протокола явиться в Уссурийск. (Чувствуете какая география?) Догадались почему? :-)
А дело в том, что у нас в стране «цифровизация» и действует система ЛесЕГАИС! Да-Да! Мы должны были каким-то чудом догадаться, что стали участником «оборота древесины», зарегистрироваться в системе, получить ЭЦП и зарегистрировать эти сделки!
Блин, ну вот как себе госорганы это представляют?? Мы должны создать отдел, который будет отслеживать работу ДНС с древесиной? Вообще-то, любой из тысяч наших продавцов может побежать в соседний магазин и купить брусок, чтобы отремонтировать швабру или полку. Да, он это сделает как юрлицо, ибо мы по-другому не умеем :-) Или подразумевается, что все они должны пройти инструктаж, получить ЭЦП и тут же провести эту сделку с древесиной в ЛесЕГАИС?
А знаете, что нам сказали на комиссии в славном городе Уссурийске? «Ну да, странно. Но закон есть закон! Отпустить или просто предупредить мы вас не можем. Вот вам протокол, а точный размер штрафа определит суд!» Блин, теперь ко всей географии добавится еще и суд во Владивостоке, который тоже в духе закона «о трех колосках» будет говорить, что «закон есть закон». Все при деле и участвуют в «цифровизации».
Но «цифровизация» идиотизма у нас же только начинается. Левых рубок леса меньше не стало, но на подходе у нас маркировка и отслеживание фототехники, а следом за этим и всей бытовой техники. То есть после любой закупки нужно будет быстро бежать и отчитываться в различных системах, что и почему купил!

1

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 30 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

84115 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

56714 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2396704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

244003 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

710716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

38718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

163503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

185518 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

217518 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх