Про #нашевсё

Я регулярно забывала, когда день рождения у бабушек-дедушек , но про др АлександраСергеича помнила свято.

42206 июня 2019
Про #нашевсё

Про #нашевсе. Каждое 6 июня мама обязательно говорила папе: «Сегодня Дата. Отмечаем». Я регулярно забывала, когда день рождения у бабушек-дедушек (у дедушек особенно — да, я неблагодарная дрянь:), но про др АлександраСергеича помнила свято (ну, и как тут забудешь, если родители каждый год напоминают?). В детстве мы с братом были очень артистичными детишками и любили поэтому ставить для родителей сценки. Мне было, кажется, 12, ему, соответственно, 7, когда я заставила его выучить слова Фауста из «Сцены из Фауста», а сама была Мефистофелем. На премьере мы усадили родителей на диван: единственное, что у маленького ленивого тормоза получилось неплохо, это «мне скучно, бес» — дальше пришлось подсказывать, правда, мое злобное шипение зрителями воспринималось очень даже на ура. Когда мне исполнилось 16, говорить, что любишь Пушкина, было не комильфо — и на какое-то время (небольшое) я открыто любила Гумилева, а Пушкина — тайно. До сих пор, между прочим, не понимаю, что такое «любимый поэт»: я, например, до бреда и наизусть люблю «Маленькие трагедии», того же Фауста, «Чертог сиял...» — ну и еще много. Но не все, нет. Потом — ну, как можно любить кого-то одного? В литературных пристрастиях я сторонник полигамии. Но в жизни — как-то так вышло — что именно Пушкин был рядом несказуемым образом. У меня первого ребенка принимала опытная акушерка, в процессе поинтересовалась: ты на каком факультете-то училась? Я простонала в ответ: «филологический». И она вдруг начала читать «Евгения Онегина» — с самого начала наизусть, не останавливаясь — благодаря чему я вдруг бросила стонать (от изумления, видимо) и стала слушать. Спустя 11 лет ситуация повторилась — тоже, блин, в роддоме: моего второго ребенка принимал врач, которого звали Александр Сергеевич. Кстати, дети-рожденные-с-пушкиным, вовсе не стали его фанатами:) Дочь (11 лет) вполне современно отозвалась на «Метель»: «Прикольненько». Зато серьезно полюбила «Выстрел». А у меня, кажется, было наоборот — за давностью лет уже не помню. В общем, мы сегодня празднуем — ибо Дата у нас вполне себе семейная:)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Светлана Метелёва

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх