Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Он больше не экстремист.

22014 июня 2019
Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Несколько месяцев назад к нему пришли из полиции и заявили, что он обвиняется в пропаганде нацизма — сотрудники правоохранительных органов листали его страницу во ВКонтакте и нашли видео с программой Первого канала «Большая разница», в сюжете была пародия на «раскрашенный» сериал «Семнадцать мгновений весны. Сотрудники «Центр Э», занятые важным делом, увидели на рукавах телегроев свастику — и обвинили Фришмана (еврея по национальности, у которого родственники были в лагерях) в пропаганде нацизма и экстремизме. Районный суд привычно быстро проштамповал решение сотрудника УМВД, без экспертизы и адвоката.

А дальше случилось интересное: прокурор Советского округа Омска Павел Попов написал протест, в котором указал, что решение суда неправомерно и нелогично, поскольку в перспективе потребуется запретить военную кинохронику, художественные произведения о Великой Отечественной войне, научные труды, допускающие упоминания о Третьем рейхе.

1

Сегодня суд высшей инстанции оправдал Илью Фришмана. Хорошо, что эта история закончилась. А вот ещё один омич, например, до сих пор считается экстремистом и по решению суда заплатил штраф за то, что сотрудник «Центр Э» нашёл в его сохранёнках во Вконтакте картинку с надписью «гестапочки».

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

977608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1295326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх