Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Он больше не экстремист.

45114 июня 2019
Омского дизайнера Илью Фришмана оправдали

Несколько месяцев назад к нему пришли из полиции и заявили, что он обвиняется в пропаганде нацизма — сотрудники правоохранительных органов листали его страницу во ВКонтакте и нашли видео с программой Первого канала «Большая разница», в сюжете была пародия на «раскрашенный» сериал «Семнадцать мгновений весны. Сотрудники «Центр Э», занятые важным делом, увидели на рукавах телегроев свастику — и обвинили Фришмана (еврея по национальности, у которого родственники были в лагерях) в пропаганде нацизма и экстремизме. Районный суд привычно быстро проштамповал решение сотрудника УМВД, без экспертизы и адвоката.

А дальше случилось интересное: прокурор Советского округа Омска Павел Попов написал протест, в котором указал, что решение суда неправомерно и нелогично, поскольку в перспективе потребуется запретить военную кинохронику, художественные произведения о Великой Отечественной войне, научные труды, допускающие упоминания о Третьем рейхе.

1

Сегодня суд высшей инстанции оправдал Илью Фришмана. Хорошо, что эта история закончилась. А вот ещё один омич, например, до сих пор считается экстремистом и по решению суда заплатил штраф за то, что сотрудник «Центр Э» нашёл в его сохранёнках во Вконтакте картинку с надписью «гестапочки».

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



















Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

989325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4542106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5050215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1002411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх