Это всё, что нужно, чтобы начать

Короче, дальше была лекция от меня, как я сортирую мусор. Из разговора выяснилось, что многие просто не знают, как начать. Рассказываю...

19602 июля 2019
Это всё, что нужно, чтобы начать

Мы сидели на кухне у Насти и болтали про благотворительность, маркетинг, предпринимательство. Ну такие, типично девичьи темы :)

Она убирала кухню и несколько раз открыла шкафчик под мойкой с кухонным ведром. Оно было полным, я непроизвольно заметила и бумагу, и пакеты. Я твердо была уверена, что уж в Москве то люди точно сортируют мусор — ведь им есть куда его сдавать просто и доступно.

1

Короче, дальше была лекция от меня, как я сортирую мусор. Из разговора выяснилось, что многие просто не знают, как начать. Рассказываю:

1. Ещё в Увлеченных лет 5 назад мы поставили ведро для сбора батареек. Батарейки сами увозили в ИКЕА. Самое простое — знать, что батарейки нельзя выкидывать и относить в спец.места (их сейчас много).

2. Потом я поставила дома коробку для макулатуры. И стала скидывать туда картонные упаковки, журналы, исписанные блокноты. Постепенно подключились муж, старший ребенок да и приезжающие в гости родители уже не выкинут бумажку в ведро. Каждый раз, когда мне лень по заветам Егора убирать скобы или пластик из упаковки и хочется просто кинуть всё в мусор, я вспоминаю, какие полные пакеты и коробки макулатуры я выношу ежемесячно в спец.контейнеры. Сразу становится понятно, что с такими поблажками лучше не дружить, и бреду за степлером или ножницами. Контейнеры для макулатуры есть во многих микрорайонах.

3. Дальше пакеты и мешочки, упаковочная пленка, различные пластиковые бутылки и флакончики. Здесь важно, чтобы это было сухое и чистое. Складывается в шкафчик под раковиной, выносится по мере необходимости. У нас железная сетка стоит рядом с мусоркой.

4. Стекло. Можно выносить в железные сетки, если там обозначено или оставлять возле мусорки отдельно, если бомжи ваши помощники в сортировке мусора.

5. Хорошие вещи и предметы отвожу в Кладовку, прекрасно, что она появилась.

6. Прочитанные книги отдаю в Молодежная библиотека Квартал 5/1. Это уже из расхламления)

Всё. Это всё, что нужно, чтобы начать. Дальше уже можно углубляться в сортировку Мобильный приём вторсырья в Омске, изучать карты с точками приема вторсырья (вдруг такая недалеко), думать об экомешочках, планировать поставить измельчитель (ага, Наташа, наверное уже третий год пошел твоим планам).

2

Главное начать, остановиться невозможно)

Фото — это то, что я увидела, приехав из отпуска) Приятно, что и без меня система работает)

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74310 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

981608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1296326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

83213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162417 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2026210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх