Это всё, что нужно, чтобы начать

Короче, дальше была лекция от меня, как я сортирую мусор. Из разговора выяснилось, что многие просто не знают, как начать. Рассказываю...

26802 июля 2019
Это всё, что нужно, чтобы начать

Мы сидели на кухне у Насти и болтали про благотворительность, маркетинг, предпринимательство. Ну такие, типично девичьи темы :)

Она убирала кухню и несколько раз открыла шкафчик под мойкой с кухонным ведром. Оно было полным, я непроизвольно заметила и бумагу, и пакеты. Я твердо была уверена, что уж в Москве то люди точно сортируют мусор — ведь им есть куда его сдавать просто и доступно.

1

Короче, дальше была лекция от меня, как я сортирую мусор. Из разговора выяснилось, что многие просто не знают, как начать. Рассказываю:

1. Ещё в Увлеченных лет 5 назад мы поставили ведро для сбора батареек. Батарейки сами увозили в ИКЕА. Самое простое — знать, что батарейки нельзя выкидывать и относить в спец.места (их сейчас много).

2. Потом я поставила дома коробку для макулатуры. И стала скидывать туда картонные упаковки, журналы, исписанные блокноты. Постепенно подключились муж, старший ребенок да и приезжающие в гости родители уже не выкинут бумажку в ведро. Каждый раз, когда мне лень по заветам Егора убирать скобы или пластик из упаковки и хочется просто кинуть всё в мусор, я вспоминаю, какие полные пакеты и коробки макулатуры я выношу ежемесячно в спец.контейнеры. Сразу становится понятно, что с такими поблажками лучше не дружить, и бреду за степлером или ножницами. Контейнеры для макулатуры есть во многих микрорайонах.

3. Дальше пакеты и мешочки, упаковочная пленка, различные пластиковые бутылки и флакончики. Здесь важно, чтобы это было сухое и чистое. Складывается в шкафчик под раковиной, выносится по мере необходимости. У нас железная сетка стоит рядом с мусоркой.

4. Стекло. Можно выносить в железные сетки, если там обозначено или оставлять возле мусорки отдельно, если бомжи ваши помощники в сортировке мусора.

5. Хорошие вещи и предметы отвожу в Кладовку, прекрасно, что она появилась.

6. Прочитанные книги отдаю в Молодежная библиотека Квартал 5/1. Это уже из расхламления)

Всё. Это всё, что нужно, чтобы начать. Дальше уже можно углубляться в сортировку Мобильный приём вторсырья в Омске, изучать карты с точками приема вторсырья (вдруг такая недалеко), думать об экомешочках, планировать поставить измельчитель (ага, Наташа, наверное уже третий год пошел твоим планам).

2

Главное начать, остановиться невозможно)

Фото — это то, что я увидела, приехав из отпуска) Приятно, что и без меня система работает)

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1514408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

146131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

120721 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

793216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

45112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

102630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120218 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх