Запретим печатать билеты на «Авангард»?

Продолжаю наблюдать, как высокие технологии проникают в профессиональный спорт. На этом фоне отчетливо понимаешь, насколько отстают российские команды, да и общество в целом. Это новости с другой планеты, если судить из Омска прямо сейчас.

29705 января 2017
Запретим печатать билеты на «Авангард»?

«С весны 2016 года New York Yankees (самый титулованный бейсбольный клуб США) запретили печатать билеты на свои домашние игры. Это было сделано с целью противостояния мошенничеству. Благодаря контракту с Ticketmaster, фанаты команды по-прежнему имеют возможность покупать билеты на сайтах Yankees.com, Ticketmaster.com, а также по телефону. (Представьте нечто подобное вокруг «Арены-Омск», к примеру.)

По ходу сезона «Янкис» стал партнером Orangetheory Fitness – одной из самых быстрорастущих фитнес-компаний, которая использует уникальные методики, включая мониторинг сердцебиения и разделение тренировок на оптимальные интервалы». (Из рейтинга «Самые технологичные команды 2016 года» интернет-журнала «СпортБизнесКонсалтинг»)

Знаю, что в «Авангарде» как раз цифровым технологиям уделяют большое внимание. Было бы иначе, не уехал бы бывший SMM-щик клуба Илья Ельчанинов в Федерацию хоккея России. За развитием коммуникаций наблюдает лично председатель совета директоров «ястребов» Александр Дыбаль. И все эти трансляции в Periscope, аккаунты в Instagram потихоньку двигаются. Слышал, что совсем недавно на трансляцию в Periscope «Авангард» сумел привлечь порядка двенадцати тысяч человек. И это круто. Сейчас даже такое рутинное мероприятие как открытую тренировку клуба готовы смотреть порядка тысячи болельщиков.

Но проблема лежит гораздо глубже, это очевидно. В возможностях России. И в том, как технологии проникают в социум. Недаром тот же Герман Греф (а Сбер при нем сделал сумасшедший технологический скачок) говорит, что мы живем с другим миром словно в разных измерениях.

Мое мнение — если сейчас каким-то образом грохнут КХЛ, то в спорте отставание будет уже непреодолимым. А многое говорит о том, что лига как коммерческий продукт уже мало кого интересует. Если так, это громаднейшая ошибка.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора.

Комментарии

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Антон Дубель

— депутат, политик

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Гендиректор омского «Полета» Остроушенко дисквалифицирован – источник

В случае вступления решения суда в законную силу Михаил Остроушенко будет лишен на 6 месяцев права занимать любые руководящие должности.

763119 января 2017

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

29517 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

564216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

38919 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

240117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

55412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

55307 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх