Запретим печатать билеты на «Авангард»?

Продолжаю наблюдать, как высокие технологии проникают в профессиональный спорт. На этом фоне отчетливо понимаешь, насколько отстают российские команды, да и общество в целом. Это новости с другой планеты, если судить из Омска прямо сейчас.

74805 января 2017
Запретим печатать билеты на «Авангард»?

«С весны 2016 года New York Yankees (самый титулованный бейсбольный клуб США) запретили печатать билеты на свои домашние игры. Это было сделано с целью противостояния мошенничеству. Благодаря контракту с Ticketmaster, фанаты команды по-прежнему имеют возможность покупать билеты на сайтах Yankees.com, Ticketmaster.com, а также по телефону. (Представьте нечто подобное вокруг «Арены-Омск», к примеру.)

По ходу сезона «Янкис» стал партнером Orangetheory Fitness – одной из самых быстрорастущих фитнес-компаний, которая использует уникальные методики, включая мониторинг сердцебиения и разделение тренировок на оптимальные интервалы». (Из рейтинга «Самые технологичные команды 2016 года» интернет-журнала «СпортБизнесКонсалтинг»)

Знаю, что в «Авангарде» как раз цифровым технологиям уделяют большое внимание. Было бы иначе, не уехал бы бывший SMM-щик клуба Илья Ельчанинов в Федерацию хоккея России. За развитием коммуникаций наблюдает лично председатель совета директоров «ястребов» Александр Дыбаль. И все эти трансляции в Periscope, аккаунты в Instagram потихоньку двигаются. Слышал, что совсем недавно на трансляцию в Periscope «Авангард» сумел привлечь порядка двенадцати тысяч человек. И это круто. Сейчас даже такое рутинное мероприятие как открытую тренировку клуба готовы смотреть порядка тысячи болельщиков.

Но проблема лежит гораздо глубже, это очевидно. В возможностях России. И в том, как технологии проникают в социум. Недаром тот же Герман Греф (а Сбер при нем сделал сумасшедший технологический скачок) говорит, что мы живем с другим миром словно в разных измерениях.

Мое мнение — если сейчас каким-то образом грохнут КХЛ, то в спорте отставание будет уже непреодолимым. А многое говорит о том, что лига как коммерческий продукт уже мало кого интересует. Если так, это громаднейшая ошибка.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

17426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

74118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1218122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх