Запретим печатать билеты на «Авангард»?

Продолжаю наблюдать, как высокие технологии проникают в профессиональный спорт. На этом фоне отчетливо понимаешь, насколько отстают российские команды, да и общество в целом. Это новости с другой планеты, если судить из Омска прямо сейчас.

147505 января 2017
Запретим печатать билеты на «Авангард»?

«С весны 2016 года New York Yankees (самый титулованный бейсбольный клуб США) запретили печатать билеты на свои домашние игры. Это было сделано с целью противостояния мошенничеству. Благодаря контракту с Ticketmaster, фанаты команды по-прежнему имеют возможность покупать билеты на сайтах Yankees.com, Ticketmaster.com, а также по телефону. (Представьте нечто подобное вокруг «Арены-Омск», к примеру.)

По ходу сезона «Янкис» стал партнером Orangetheory Fitness – одной из самых быстрорастущих фитнес-компаний, которая использует уникальные методики, включая мониторинг сердцебиения и разделение тренировок на оптимальные интервалы». (Из рейтинга «Самые технологичные команды 2016 года» интернет-журнала «СпортБизнесКонсалтинг»)

Знаю, что в «Авангарде» как раз цифровым технологиям уделяют большое внимание. Было бы иначе, не уехал бы бывший SMM-щик клуба Илья Ельчанинов в Федерацию хоккея России. За развитием коммуникаций наблюдает лично председатель совета директоров «ястребов» Александр Дыбаль. И все эти трансляции в Periscope, аккаунты в Instagram потихоньку двигаются. Слышал, что совсем недавно на трансляцию в Periscope «Авангард» сумел привлечь порядка двенадцати тысяч человек. И это круто. Сейчас даже такое рутинное мероприятие как открытую тренировку клуба готовы смотреть порядка тысячи болельщиков.

Но проблема лежит гораздо глубже, это очевидно. В возможностях России. И в том, как технологии проникают в социум. Недаром тот же Герман Греф (а Сбер при нем сделал сумасшедший технологический скачок) говорит, что мы живем с другим миром словно в разных измерениях.

Мое мнение — если сейчас каким-то образом грохнут КХЛ, то в спорте отставание будет уже непреодолимым. А многое говорит о том, что лига как коммерческий продукт уже мало кого интересует. Если так, это громаднейшая ошибка.

 

Впервые опубликовано в личном блоге автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх