Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

22890712 августа 2019
 Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Когда арестовали Голунова, я не смогла не быть причастной к общему возмущению. Правда, тут же утратила несколько фбушных друзей. Очень удивилась, но потом поняла, что они посчитали неуместной иронию в столь серьёзном деле. Да и бог с ними! Чувство юмора — часть комплектации — либо оснащён, либо нет. Сейчас, проманифестировав, уверена, что нарвусь на осуждение многих своих реальных друзей, уверенно стоящих на другой платформе. Когда все были Иван Голунов, мы с радостью зафиксировали наличие гражданского общества в нашей сатрапстране. И вот некоторые так и остались с этой внутренней радостью от обретённой возможности отбить хорошего человека у плохих, с удовлетворением от случившейся солидаризации с привычными политическими оппонентами, а кто-то с восторгом воспринял произошедшее как сигнал к боевой общественной готовности.

Повод, чтоб эту боеготовность использовать, долго искать не стали. Выборы в целую мосгордуму — архиважное в масштабах страны событие. И вот понеслось! Завели броневичок, развернули революцию, начали ширить ряды. Ширить ряды лучше всего жертвами, положенными на алтарь борьбы. Обеспечили жертвы, стали лелеять ссадины на жертвенных котят и расковыривать болячки. Политически активная часть фбука с той стороны уже кричит в мой огород прям как в «одноклассниках»: если ты не поставишь лайк этому котёнку, у тебя нет сердца или традиционно манипулирует: люди изнывают в автозаках за твою свободу быть Голуновым. Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим».
Но я вот не задумываясь включилась в июньский флэшмоб, потому что это было адекватно моим настройкам на сегодняшний день и стало возможностью на всю страну в прямом эфире проорать: сколько можно забивать тюрьмы невиновными, сколько можно нашим силовикам и их подельникам свою личную корысть удовлетворять за счёт уголовного кодекса. Когда больно — все кричат. При этом мы имели удовольствие быть услышанными!

1

Что происходит сейчас? Частный московский конфликт используется как очередной повод пошатать власть. Сначала Навальный, Яшин и Соболь, воспользовавшись личным ресурсом, обеспеченным уровнем внутренней культуры, не пустили на выборы Анну Федермессер, которая, на минуточку, за многие годы первый образец депутата с человеческим лицом. Прям захотелось покинуть Омск, прописаться в избирательном округе и отдать ей сердце и голос. Но ребята, баллотирующиеся с ней в одном округе и всё про свои перспективы рядом с ней понимающие, просто достали из кармана немного г...а (там всегда нескудеющие запасы), раздали соратникам и сказали «пли». Те, кто сейчас мне под нос суёт избитых в автозаке котяток для жалости, только подкрикивали: ату её, отмазы не канают, она против братвы пошла. Потом условные Бывальный, Ашин и Шоболь, воспользовались личным ресурсом и не пустили на выборы покетс фул зе шит. И — началось! Была затребована свобода выбора. При свободном выборе места выражения свободомыслия была свободно выбрана площадка страстотерпения: «Не плачь, мой палач, лишь меня позови. Бей меня, бей, если хочешь любви». А потом фотографии и видео! Видео и фотографии! Поглядите, как нахратят революцию!

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Киргинцева

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 383 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 174 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2456903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1227130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10881506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

252723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8876106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8613215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх