Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

19630612 августа 2019
 Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Когда арестовали Голунова, я не смогла не быть причастной к общему возмущению. Правда, тут же утратила несколько фбушных друзей. Очень удивилась, но потом поняла, что они посчитали неуместной иронию в столь серьёзном деле. Да и бог с ними! Чувство юмора — часть комплектации — либо оснащён, либо нет. Сейчас, проманифестировав, уверена, что нарвусь на осуждение многих своих реальных друзей, уверенно стоящих на другой платформе. Когда все были Иван Голунов, мы с радостью зафиксировали наличие гражданского общества в нашей сатрапстране. И вот некоторые так и остались с этой внутренней радостью от обретённой возможности отбить хорошего человека у плохих, с удовлетворением от случившейся солидаризации с привычными политическими оппонентами, а кто-то с восторгом воспринял произошедшее как сигнал к боевой общественной готовности.

Повод, чтоб эту боеготовность использовать, долго искать не стали. Выборы в целую мосгордуму — архиважное в масштабах страны событие. И вот понеслось! Завели броневичок, развернули революцию, начали ширить ряды. Ширить ряды лучше всего жертвами, положенными на алтарь борьбы. Обеспечили жертвы, стали лелеять ссадины на жертвенных котят и расковыривать болячки. Политически активная часть фбука с той стороны уже кричит в мой огород прям как в «одноклассниках»: если ты не поставишь лайк этому котёнку, у тебя нет сердца или традиционно манипулирует: люди изнывают в автозаках за твою свободу быть Голуновым. Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим».
Но я вот не задумываясь включилась в июньский флэшмоб, потому что это было адекватно моим настройкам на сегодняшний день и стало возможностью на всю страну в прямом эфире проорать: сколько можно забивать тюрьмы невиновными, сколько можно нашим силовикам и их подельникам свою личную корысть удовлетворять за счёт уголовного кодекса. Когда больно — все кричат. При этом мы имели удовольствие быть услышанными!

1

Что происходит сейчас? Частный московский конфликт используется как очередной повод пошатать власть. Сначала Навальный, Яшин и Соболь, воспользовавшись личным ресурсом, обеспеченным уровнем внутренней культуры, не пустили на выборы Анну Федермессер, которая, на минуточку, за многие годы первый образец депутата с человеческим лицом. Прям захотелось покинуть Омск, прописаться в избирательном округе и отдать ей сердце и голос. Но ребята, баллотирующиеся с ней в одном округе и всё про свои перспективы рядом с ней понимающие, просто достали из кармана немного г...а (там всегда нескудеющие запасы), раздали соратникам и сказали «пли». Те, кто сейчас мне под нос суёт избитых в автозаке котяток для жалости, только подкрикивали: ату её, отмазы не канают, она против братвы пошла. Потом условные Бывальный, Ашин и Шоболь, воспользовались личным ресурсом и не пустили на выборы покетс фул зе шит. И — началось! Была затребована свобода выбора. При свободном выборе места выражения свободомыслия была свободно выбрана площадка страстотерпения: «Не плачь, мой палач, лишь меня позови. Бей меня, бей, если хочешь любви». А потом фотографии и видео! Видео и фотографии! Поглядите, как нахратят революцию!

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Киргинцева

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 27 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

79715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

52614 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2343704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

241403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

708516 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

36218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

157903 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

182818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

213518 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх