Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

23115712 августа 2019
 Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим»

Когда арестовали Голунова, я не смогла не быть причастной к общему возмущению. Правда, тут же утратила несколько фбушных друзей. Очень удивилась, но потом поняла, что они посчитали неуместной иронию в столь серьёзном деле. Да и бог с ними! Чувство юмора — часть комплектации — либо оснащён, либо нет. Сейчас, проманифестировав, уверена, что нарвусь на осуждение многих своих реальных друзей, уверенно стоящих на другой платформе. Когда все были Иван Голунов, мы с радостью зафиксировали наличие гражданского общества в нашей сатрапстране. И вот некоторые так и остались с этой внутренней радостью от обретённой возможности отбить хорошего человека у плохих, с удовлетворением от случившейся солидаризации с привычными политическими оппонентами, а кто-то с восторгом воспринял произошедшее как сигнал к боевой общественной готовности.

Повод, чтоб эту боеготовность использовать, долго искать не стали. Выборы в целую мосгордуму — архиважное в масштабах страны событие. И вот понеслось! Завели броневичок, развернули революцию, начали ширить ряды. Ширить ряды лучше всего жертвами, положенными на алтарь борьбы. Обеспечили жертвы, стали лелеять ссадины на жертвенных котят и расковыривать болячки. Политически активная часть фбука с той стороны уже кричит в мой огород прям как в «одноклассниках»: если ты не поставишь лайк этому котёнку, у тебя нет сердца или традиционно манипулирует: люди изнывают в автозаках за твою свободу быть Голуновым. Защищал Ивана — не смей нас разочаровывать, ори со всеми «долой режим».
Но я вот не задумываясь включилась в июньский флэшмоб, потому что это было адекватно моим настройкам на сегодняшний день и стало возможностью на всю страну в прямом эфире проорать: сколько можно забивать тюрьмы невиновными, сколько можно нашим силовикам и их подельникам свою личную корысть удовлетворять за счёт уголовного кодекса. Когда больно — все кричат. При этом мы имели удовольствие быть услышанными!

1

Что происходит сейчас? Частный московский конфликт используется как очередной повод пошатать власть. Сначала Навальный, Яшин и Соболь, воспользовавшись личным ресурсом, обеспеченным уровнем внутренней культуры, не пустили на выборы Анну Федермессер, которая, на минуточку, за многие годы первый образец депутата с человеческим лицом. Прям захотелось покинуть Омск, прописаться в избирательном округе и отдать ей сердце и голос. Но ребята, баллотирующиеся с ней в одном округе и всё про свои перспективы рядом с ней понимающие, просто достали из кармана немного г...а (там всегда нескудеющие запасы), раздали соратникам и сказали «пли». Те, кто сейчас мне под нос суёт избитых в автозаке котяток для жалости, только подкрикивали: ату её, отмазы не канают, она против братвы пошла. Потом условные Бывальный, Ашин и Шоболь, воспользовались личным ресурсом и не пустили на выборы покетс фул зе шит. И — началось! Была затребована свобода выбора. При свободном выборе места выражения свободомыслия была свободно выбрана площадка страстотерпения: «Не плачь, мой палач, лишь меня позови. Бей меня, бей, если хочешь любви». А потом фотографии и видео! Видео и фотографии! Поглядите, как нахратят революцию!

Зачем мне с этим солидаризироваться?! Я лучше сольюсь в унисон с Фанни Гиршевной: «Революционеры! Идите в ж..у!»

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Киргинцева

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3936528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх