Про Бударина. Часть 2

Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства.

35818 сентября 2019
Про Бударина. Часть 2

Первая часть истории про Бударина оказалась рекордной для всех моих социальных сетей. Собрала огромное количество лайков, репостов и просмотров. Общий охват превысил 50 000 просмотров.

Хотел бы всех поблагодарить, кто помогал в огласке.

1

С того времени что-то зашевелилось, было выброшено безумное количество разной информации среди которой можно затеряться.

Кому интересна эта тема — видел много заметок в нашей прессе и не только. Ну, и большой пост вы можете почитать у Ани Косьяненко.

Все-таки я предприниматель и пытался выделить самое главное во всем, что произошло, происходило и будет происходить.

После поднявшейся волны всеобщего недовольства, мэрия пошла на диалог. Мы с Машей Борцовой также были подключены к этому диалогу. Много было сказано лестных слов в сторону вице-мэра Олега Заремба. К сожалению, наша власть в принципе не умеет признавать ошибки и извиняться. Когда Олег Игоревич извинился, признал ошибку и пошел на диалог — для многих это стало открытием. Я не был исключением. За это его можно поблагодарить.

Ну, на этом ложка меда и закончилась. Хотя изначально у меня почему-то оптимизма было значительно больше.

И теперь вопросы и ответы.

1. — Будет ли реализован второй проект (с кружевными скамейками и заборами)?
— Да, будет. СИСТЕМА госзакупок у нас в стране выстроена так, что после проведения торгов, ты не можешь их отменить и внести любое изменение — огромная проблема.

2. — Будут ли внесены изменения во второй проект?
— Да, будут. Авторы первой концепции и авторы второй концепции на общественных началах уже вносят изменения в проект. Насколько это возможно. И сделают все, чтобы он стал современным. За это им огромная благодарность.

2

3. — Возможно ли повторение данной ситуации?
— К сожалению, да. В городе до сих пор нет главного архитектора. Или того, кто смог бы объяснить, что скамейки с кружевными элементами — это дорого и убого. Несмотря на создание конструктивного общения и обещаний в дальнейшем учитывать мнение профессионального сообщества, все это пока несистемно. И это уже понятно по тому, что происходит с вывеской Радость.

4 (Вопрос, который волнует многих.) — Будут ли установлены эти убогие малые архитектурные формы (скамейки, урны и так далее)?
— Да, будут. Но мэрия устно пообещала заменить их на более современные в следующем году. Также обещала разобраться с вопросом деревьев и ограждений.

5. — Придем ли мы к той концепции, которую разрабатывали КБ Стрелка и РИМ?
— Вряд ли. И это самый ключевой и главный вопрос. Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства. Попробую перевести на язык своей сферы. Изначально проектировалась, скажем, кофейня. Но сделали кальянную, и теперь мы будем вносить изменения уже в проект кальянной, пытаясь сделать что-то похожее на кофейню. Да, при этом не все можно будет менять.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1124325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4760106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5232215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх