Про Бударина. Часть 2

Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства.

76018 сентября 2019
Про Бударина. Часть 2

Первая часть истории про Бударина оказалась рекордной для всех моих социальных сетей. Собрала огромное количество лайков, репостов и просмотров. Общий охват превысил 50 000 просмотров.

Хотел бы всех поблагодарить, кто помогал в огласке.

1

С того времени что-то зашевелилось, было выброшено безумное количество разной информации среди которой можно затеряться.

Кому интересна эта тема — видел много заметок в нашей прессе и не только. Ну, и большой пост вы можете почитать у Ани Косьяненко.

Все-таки я предприниматель и пытался выделить самое главное во всем, что произошло, происходило и будет происходить.

После поднявшейся волны всеобщего недовольства, мэрия пошла на диалог. Мы с Машей Борцовой также были подключены к этому диалогу. Много было сказано лестных слов в сторону вице-мэра Олега Заремба. К сожалению, наша власть в принципе не умеет признавать ошибки и извиняться. Когда Олег Игоревич извинился, признал ошибку и пошел на диалог — для многих это стало открытием. Я не был исключением. За это его можно поблагодарить.

Ну, на этом ложка меда и закончилась. Хотя изначально у меня почему-то оптимизма было значительно больше.

И теперь вопросы и ответы.

1. — Будет ли реализован второй проект (с кружевными скамейками и заборами)?
— Да, будет. СИСТЕМА госзакупок у нас в стране выстроена так, что после проведения торгов, ты не можешь их отменить и внести любое изменение — огромная проблема.

2. — Будут ли внесены изменения во второй проект?
— Да, будут. Авторы первой концепции и авторы второй концепции на общественных началах уже вносят изменения в проект. Насколько это возможно. И сделают все, чтобы он стал современным. За это им огромная благодарность.

2

3. — Возможно ли повторение данной ситуации?
— К сожалению, да. В городе до сих пор нет главного архитектора. Или того, кто смог бы объяснить, что скамейки с кружевными элементами — это дорого и убого. Несмотря на создание конструктивного общения и обещаний в дальнейшем учитывать мнение профессионального сообщества, все это пока несистемно. И это уже понятно по тому, что происходит с вывеской Радость.

4 (Вопрос, который волнует многих.) — Будут ли установлены эти убогие малые архитектурные формы (скамейки, урны и так далее)?
— Да, будут. Но мэрия устно пообещала заменить их на более современные в следующем году. Также обещала разобраться с вопросом деревьев и ограждений.

5. — Придем ли мы к той концепции, которую разрабатывали КБ Стрелка и РИМ?
— Вряд ли. И это самый ключевой и главный вопрос. Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства. Попробую перевести на язык своей сферы. Изначально проектировалась, скажем, кофейня. Но сделали кальянную, и теперь мы будем вносить изменения уже в проект кальянной, пытаясь сделать что-то похожее на кофейню. Да, при этом не все можно будет менять.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60820.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35971005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6454120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4627521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх