Про Бударина. Часть 2

Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства.

68618 сентября 2019
Про Бударина. Часть 2

Первая часть истории про Бударина оказалась рекордной для всех моих социальных сетей. Собрала огромное количество лайков, репостов и просмотров. Общий охват превысил 50 000 просмотров.

Хотел бы всех поблагодарить, кто помогал в огласке.

1

С того времени что-то зашевелилось, было выброшено безумное количество разной информации среди которой можно затеряться.

Кому интересна эта тема — видел много заметок в нашей прессе и не только. Ну, и большой пост вы можете почитать у Ани Косьяненко.

Все-таки я предприниматель и пытался выделить самое главное во всем, что произошло, происходило и будет происходить.

После поднявшейся волны всеобщего недовольства, мэрия пошла на диалог. Мы с Машей Борцовой также были подключены к этому диалогу. Много было сказано лестных слов в сторону вице-мэра Олега Заремба. К сожалению, наша власть в принципе не умеет признавать ошибки и извиняться. Когда Олег Игоревич извинился, признал ошибку и пошел на диалог — для многих это стало открытием. Я не был исключением. За это его можно поблагодарить.

Ну, на этом ложка меда и закончилась. Хотя изначально у меня почему-то оптимизма было значительно больше.

И теперь вопросы и ответы.

1. — Будет ли реализован второй проект (с кружевными скамейками и заборами)?
— Да, будет. СИСТЕМА госзакупок у нас в стране выстроена так, что после проведения торгов, ты не можешь их отменить и внести любое изменение — огромная проблема.

2. — Будут ли внесены изменения во второй проект?
— Да, будут. Авторы первой концепции и авторы второй концепции на общественных началах уже вносят изменения в проект. Насколько это возможно. И сделают все, чтобы он стал современным. За это им огромная благодарность.

2

3. — Возможно ли повторение данной ситуации?
— К сожалению, да. В городе до сих пор нет главного архитектора. Или того, кто смог бы объяснить, что скамейки с кружевными элементами — это дорого и убого. Несмотря на создание конструктивного общения и обещаний в дальнейшем учитывать мнение профессионального сообщества, все это пока несистемно. И это уже понятно по тому, что происходит с вывеской Радость.

4 (Вопрос, который волнует многих.) — Будут ли установлены эти убогие малые архитектурные формы (скамейки, урны и так далее)?
— Да, будут. Но мэрия устно пообещала заменить их на более современные в следующем году. Также обещала разобраться с вопросом деревьев и ограждений.

5. — Придем ли мы к той концепции, которую разрабатывали КБ Стрелка и РИМ?
— Вряд ли. И это самый ключевой и главный вопрос. Концепция — это не набор столбиков, заборов и велодорожек. Концепция — это маркетинговое позиционирование общественного пространства. Попробую перевести на язык своей сферы. Изначально проектировалась, скажем, кофейня. Но сделали кальянную, и теперь мы будем вносить изменения уже в проект кальянной, пытаясь сделать что-то похожее на кофейню. Да, при этом не все можно будет менять.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106625 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1380122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129722 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17241016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5362210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх